«А самое страшное, что мы врозь…»

26.08.2016
О нас, россиянах

В лагере державных патриотов поддержка Путина и генеральной линии партии доведена до полного задовылизывания, до полной потери адекватности, с абсолютным отключением критического и логического мышления. Любое критическое высказывание приравнено к предательству Родины и карается затаптыванием на месте.

В лагере либералов-демократов до крайней стадии доведена критика с развенчанием, разоблачением и суровым осуждением. С последующим расфрендом, баном и прекрасным зверьком по фамилии «нерукопожатность». Под зверька можно залететь буквально в любой момент по любому поводу. Сделаешь нечто массово-неодобрительное — и в ту же минуту превратишься в прекрасный септик, в который все правдорубы и правдолюбы фейсбука будут сливать самые отборные, самые ароматные стоки…

Везде — крайности.
Гулять так гулять, стрелять так стрелять.
Без полутонов. Всё, как завещал великий ленин.

Там массы сливаются в безмозглой эйфории.
Здесь все с тем же восторгом вдохновенно клеймят неблагонадежных.

Там восторг партийного съезда.
Тут какое-то вечное комсомольское собрание, на котором постоянно прорабатывают каких-то проштрафившихся товарищей. Непрерывно! Все то время, которое я живу в фейсбуке, это собрание не заканчивалось ни на минуту!

То Немцов матерится по телефону (этот прекрасный нахал оправдан, амнистирован и канонизирован исключительно по причине безвременной гибели, а то жрали бы до сих пор), то Ходорковский фотографируется с кем-то из касты неприкасаемых (чем перечеркивает всю свою героическую биографию), то Земфира машет правильным флагом, то не машет (кстати, у этой заразы сегодня день рождения), то Кортнев ляпнул глупость, то Макаревич пошел на встречу с Медведевым.
Савченко в тюрьме была канонизированная национальная героиня, теперь сброшена с пьедестала, вымазана в грязи.
Шлосберг взял премию, которую не заслужил (получи за это по морде чайником).
Рыклин вообще злостный рецидивист какой-то: то самовольно разведется, то вообще съездит куда-то не туда без высочайшего соизволения общественности…

Ребят, не сочтите за коллаборационизм, но можно сделать какой-нибудь вегетарианский перерыв? А? Давайте все-таки выпустим из зубов несчастного Рыклина (и остальных по списку) и займемся чем-то более полезным для родины. Не?

Ну, я не знаю. Вообще у нас тут отечество в опасности, всё такое. А я каждый день вынуждена читать, как какой-то либерал расчленяет и поедает демократа из конкурирующей фирмы. Как одна группа правдорубов отважно и бескомпромиссно режется с группой правдолюбов.
Неужели не надоело еще?

распиливание лодки

Можно как-то выключить весь этот «совок», а?
Можно как-то без крайностей, без большевистского непримиримыча, без вот этого пустопорожнего промывания костей соратника, рядом стоящего? Или тех, кого не застрелил режим, мы так и будем доедать сами? Справимся своими силами, тксзть. На радость реальным врагам. У них-то, у врагов, со сплоченностью рядов все в порядке. Там спят, дышат и думают исключительно в едином порыве с фюрером… А у нас что?

«Нас мало и нас всё меньше,
А самое страшное, что мы врозь…»

Ольга Лехтонен
Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s