Чем хуже, тем лучше?

12.09.2016

Facebook Ирины Яценко
«Чем хуже, тем лучше?»

В последнее время часто думаю о том, что, может, и правда, чем хуже — тем лучше? Может, и правда, нужно перестать бороться? Выходить на акции протеста, митинги, писать жалобы на полицейский беспредел, доказывать свою правоту в суде. Ведь многие называют всю эту деятельность неким громоотводом для народного возмущения. Дескать, вышли, пошумели, навели шороху. Кто-то избит, кто-то доставлен в полицию, посажен, или уже выпущен. В итоге все успокоились и забыли. И это на руку власти.

А ещё можно вообще перестать ходить на выборы, в конце концов! Ведь выборы — это в ещё большей степени громоотвод для народного возмущения, чем мои плакатики. Некая иллюзия, дарующая народу ощущение, что он что-то решает.

Пусть станет совсем все плохо. Пусть вернут ГУЛАГ. Пусть по ночам приезжает «черный воронок». Расстрелы без суда и следствия!

Пока всего этого нет. Но есть перформанс на День города с чекистами и реконструкция ГУЛАГа. А ещё в Москве разрешили провести референдум о восстановлении памятника Дзержинскому.

А знаете, когда был проведён последний референдум? 23 года назад, когда мы принимали Конституцию. И, конечно же, все мы понимаем, что если кому-нибудь из нас заикнуться о проведении референдума, например, об исключении Крыма из состава России, то мы сядем далеко и надолго, не успев договорить до конца слово «референдум». Но это же не Крым. Это Дзержинский…

…этот пост не о том, какая у нас плохая власть. А о том, какие у нас люди…

И знаете что? Раз уж дела обстоят именно так, то чего уж мелочиться?

Запускаю референдум об отмене Конституции, упразднении должности президента и об избрании Путина царем!
Я тогда хотя бы буду точно понимать, что происходит в моей стране. Потому что до тех пор я решительно не понимаю, почему людей задерживают и штрафуют за чтение Конституции.

P.S. Ещё раз спасибо всем, кто пришёл на чтения и ждал возле ОВД. Мне очень жаль, что все так получилось.

chteniye-konstitutsii


Задержанные вечером у здания Государственной Думы в Москве отпущены из ОВД Тверской. Один из активистов (Алексей Дмитриев) является кандидатом в Депутаты Государственной Думы и имеет при себе соответствующее удостоверение. Согласно законодательству России, задерживать или арестовывать Дмитриева могли только после санкции прокурора. Как сообщает защитник, такой санкции у сотрудников полиции не было, задержание и арест были очевидно незаконными.
12 сентября у Государственной Думы проходили чтения Конституции России. На всех активистов, кроме одного, были составлены протоколы за проведение публичной акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). На Виктора Капитонова был составлен протокол по тому же основанию, но за повторное нарушение (ч.8 ст. 20.2 КоАП). По этой части, Капитонову грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

…громко читал текст статьи 31 Конституции РФ тем самым привлекая внимание граждан и средств массовой информации…

chteniye-2
Источник
ОВД-Инфо


Ранее
Сегодня вечером в Москве за чтение Конституции России задержаны активисты, — сообщает портал ОВД-Инфо.
В Москве у здания Государственной Думы России задержаны московские Свидетели Конституции за чтение Конституции России. Задержаны: Алексей Дмитриев, Ирина Яценко, Людмила Румега, Виктор Капитонов, Игорь Клочков, Светлана Новоселова. Все они доставлены в ОВД Тверское. В чём обвиняют задержанных на данный момент не известно. Одной из задержанных, Светлане Новоселовой, стало плохо, вызвали «скорую помощь». Врачи осмотрели и не нашли оснований для госпитализации.
ОВД-Инфо

Ирина Яценко
Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s