Ночная пересменка: пятница 07.10.2016 23:48 — суббота 08.10.2016 00:20. // Задержание Виктора Капитонова около АП.

7 окбября 2016 на минуту молчания я опоздал. Без 12 минут полночь на мемориале я застал Григория Симакова — он уже заступил на ночное субботнее дежурство, а также Надира Фатова (линейный дежурный пн-ср-пт с 10:00 до 23:59) и Ивана Шаравина. Иван Шаравин в этот раз не в ночь, а пришёл подежурить на вечер, чтобы на мемориале было больше одного дежурного. Вечером народу много по мосту ходит, одному дежурить тревожно, поэтому Иван пришёл в помощь  Надиру.

Сфотографировал  этих ночного-дневного-вечернего дежурных я ровно в полночь, точнее говоря, на 30 сек позже полуночи.🙂

2016-10-08 00-00-33.JPG
08 октября 2016 года. 00:00:30. Мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Слева направо: Григорий Симаков, Надир Фатов, Иван Шаравин.

Показал Надиру фотку, подкалываю, говорю: «Надир, смотри, ты святой человек!»
Надир ответил мгновенно: «Это не святость, это у меня радиация. Радиационное излучение.»

В связи с трагической датой —  с 10-летием со дня убийства Анны Политковской — Надир сделал листовку на мост, высказывание Бориса: «Я хочу сделать в Ярославле сквер имени Анны Политковской. Депутат Немцов.»  7 октября 2016 в 16:10 Надир провёл на мосту минуту молчания памяти Анны Политковской.

2016-10-08 00-02-16.JPG

Также Надир рассказал, что в четверг стоял напротив СК в Техническом переулке — стоял в одиночном пикете за болотников, как он стоит обычно по вторникам и четвергам. Пришёл сотрудник органов, вероятно, «Э»- шник с камерой, снимал Надира на камеру чуть ли не в упор со всех сторон, но задерживать Надира не стали.


Гриша Симаков стал рассказывать новости, что в прошедшую пятницу, только что, на одиночном пикете около Администрации Президента (угол Ильинки и Новой площади) полиция жёстко задержала активиста Виктора Капитонова. Виктор встал возле АП в одиночный пикет памяти Анны Политковской (07 октября 2016 года — 10 лет со дня убийства Анны Политковской) и полиция незаконно его задержала, жёстко, с травмами. Пока Виктор был задержан, полиция вызывать скорую полиция отказалась. Когда Виктора выпустили из отделения ОВД «Китай-город», то скорую вызвали для Виктора его товарищи, ждавшие его около ОВД. Виктора госпитализировали в Склиф.


После того как Гриша Симаков рассказал новость про Виктора Капитонова, после этого Надир Фатов и Иван Шаравин ушли домой.  Я ждал второго ночного субботнего дежурного — Павла Колесникова — и дождался! Сфотографировал их и ушёл домой. Вот они вдвоём, ночные дежурные  Павел Колесников и Григорий Симаков:

2016-10-08 00-23-42.JPG
08.10.2016 00:23 Ночные дежурные Павел Колесников и Григорий Симаков.
2016-10-08 00-24-10.JPG
08.10.2016 00:24 Ночные дежурные Павел Колесников и Григорий Симаков.
2016-10-08 00-08-13.JPG
08.10.2016 00ч. 08мин. Мемориал памяти Б.Немцова на  Б.Москворецком мосту.

Придя домой, я полез искать репортажи ГрадусТВ о Викторе Капитонове.

Вот видео задержания.

 

Опубликовано: 7 окт. 2016 г.
Полицейские задержали активиста Виктора Капитонова за то, что он стоял с плакатом перед администрацией Президента в память журналистки Анны Политковской в десятую годовщину ее гибели. Хотя Капитонов участвовал в одиночном пикете, они ему написали фальшивый протокол, что в несогласованном пикете якобы он стоял с еще одним человеком. Это вранье!
Во время задержания полицейские повредили Капитонову руку. Она сильно отекла и болит, однако сотрудники ОВД отказались вызвать скорую. Они отпустили его с перелом в руке. Скорую вызвали дежурившие у здания ОВД «Китай-город» активисты после того, как Капитонов вышел на свободу.

См. также Русский Монитор

Судя по сообщениям Victoria Lacea  и Александра Трофимова в Фейсбуке, где-то в 2 часа ночи Виктора  в Склифе повезли на операцию. Александр Трофимов сопровождал Виктора Капитонова и уехал из Склифа около 3 часов ночи. У Виктора вероятно  перелом руки.

См. также Ovdinfo


У Виктор инвалидность именно в связи с болезнью рук, ему в течение жизни делали много операций  на руках, чтобы руки функционировали на сколько-то приемлемом уровне. Восстановили. Виктор сам много работал над развитием моторики рук, вплоть до того, что был чемпионом Москвы по настольному теннису среди инвалидов-юниоров.

И вот перелом при задержании.

Эх, по мне так лучше бы не было ни пикета, ни задержания, ни перелома. 10-я годовщина со дня гибели Анны Политковской и без пикета была в протестных СМИ освещена достаточно. Но Виктор — самостоятельный человек, он видит ситуацию по-другому.

В 2015 году  Виктор регулярно по будням дежурил весной и летом на мосту по ночам, это один из ночных дежурных в 2015-ом.

Дай Бог, чтобы с руками у Виктора всё обошлось бы, восстановилось и срослось.

08.10.2016 04:31 Дмитрий Арсентьев.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s