«Немцов мост через пространство». Ростов-на-Дону. «Энергетическая проекция» Немцова моста

10.10.2016
Акции памяти. «Немцов мост через пространство»
Ростов-на-Дону

«Энергетическая проекция» Немцова моста
Авторы Ирина и Ольга Зенины

9 октября в Ростове-на-Дону активисты движения «Солидарность», партии ПАРНАС, движения «За демократический Дон» участвовали в акции «МОСТ ЧЕРЕЗ КОНТИНЕНТЫ», посвящённой Дню рождения Бориса Немцова.

Мы уже не в первый раз создаём «энергетическую проекцию» Немцова моста именно здесь, у Памятника жертв политических репрессий в парке строителей, где часто проводим и свои протестные акции (несмотря на то, что акцию предлагалось провести на мосту, и хоть в городе мост имеется, но он абсолютно для этой цели непригоден: стоять негде и всё время такой ветер, что всё мигом унесёт в Дон, к тому же на нём — перманентный ремонт, кругом перегорожено).

Буквально на полминуты удалось поставить рамочки, разложить информационные листы и цитаты, чтобы сфотографировать... (через минуту мы уже за ними бегали и ловили...) Ничего не поделаешь — ветер, заходит циклон...
Буквально на полминуты удалось поставить рамочки, разложить информационные листы и цитаты, чтобы сфотографировать… (через минуту мы уже за ними бегали и ловили…) Ничего не поделаешь — ветер, заходит циклон…
... Пришлось всё спрятать в нишу мемориала... хотя тексты плохо видно и смотреть далеко, но — увы! Мы с Ларисой Баскаковой.
… Пришлось всё спрятать в нишу мемориала… хотя тексты плохо видно и смотреть далеко, но — увы!
Мы с Ларисой Баскаковой.
Разговоры, воспоминания... Ждём остальных... (Вообще-то, это Ольга, нас же — двое на одном профиле ФБ. Но ФБ спокойно определяет и Ирину, и Ольгу так, как написано в профиле. Впрочем, ничего странного, мы же близнецы)
Разговоры, воспоминания… Ждём остальных…
(Вообще-то, это Ольга, нас же — двое на одном профиле ФБ. Но ФБ спокойно определяет и Ирину, и Ольгу так, как написано в профиле. Впрочем, ничего странного, мы же близнецы)

Ждем наших

Пришло более 20 человек, акция длилась около 3 часов (с 12 до 15ч.). Очень тепло пообщались, стояли, вспоминали Бориса, смотрели видео и фото на планшете, и даже слушали песню «Стены рухнут». Когда все собрались, обсуждали текущую непростую обстановку (и нашу — суды, штрафы… и вообще — что нас ждёт впереди), раздавали агитационно-просветительские материалы о Борисе, его доклад «Путин. Война!»

Вот нас уже больше... — Валентина Толмачева, Станислав Трунтаев и Лидия Ольшанская.
Вот нас уже больше… — Валентина Толмачева, Станислав Трунтаев и Лидия Ольшанская.
Мемориал в порядке
Мемориал в порядке
09-10-2016-nemtsov-most-rostov-na-donu-8
Пока ветер притих, фотографируемся… — Здесь мы с Маргосом Тирацуяном, Леонидом Санкиным и Лидией Ольшанской

Всё прошло очень хорошо, кроме единственного, погоды (видимо, заходил циклон), просто бешеные порывы ветра (опрокидывали даже баллоны с водой!). Обычно мы всё располагаем на открытом пространстве мемориальной плиты впереди, чтобы было легко читать информационные листы, смотреть фотографии…

Цветов прибавилось, лампадки ещё горят... На левой фотографии — стихи Андрея Маргулёва «Поэт быть должен безоружен»
Цветов прибавилось, лампадки ещё горят…
На левой фотографии — стихи Андрея Маргулёва «Поэт быть должен безоружен»

Но сейчас это оказалось совершенно невозможным! Только на полминуты удалось всё разложить, чтобы сфотографировать, а потом пришлось всё спрятать в нишу мемориала, и то баллоны падали, а фотографии улетали… (вот теперь мы поняли, чем занимаются дежурные на Мосту — поднимают падающие цветы и ловят улетающие рамки с фотографиями…)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Распространяем доклад «Путин. Война!» (а собачки — это просто так...) — с Лидией Ольшанской.
Распространяем доклад «Путин. Война!»
(а собачки — это просто так…) — с Лидией Ольшанской.
А вот мы почти все (кроме тех, кто уже ушёл немного раньше) — с Маргосом Тирацуяном, Анастасией Дейнека, Валентиной Толмачевой и Станиславом Трунтаевым.
А вот мы почти все (кроме тех, кто уже ушёл немного раньше) — с Маргосом Тирацуяном, Анастасией Дейнека, Валентиной Толмачевой и Станиславом Трунтаевым.
А вот мы почти все (кроме тех, кто уже ушёл немного раньше) — с Анастасией Дейнека, Валентиной Толмачевой и Станиславом Трунтаевым.
А вот мы почти все (кроме тех, кто уже ушёл немного раньше) — с Анастасией Дейнека, Валентиной Толмачевой и Станиславом Трунтаевым.

Уходя, не рискнули оставить без охраны портреты Бориса, оставили только цветы и название акции «Немцов мост».

09-10-2016-nemtsov-most-rostov-na-donu-16

…А когда вернулись домой нас ждал маленький, но удивительный сюрприз. У нас есть дома сирийский гибискус, огромный, растёт хорошо, а цвести не хочет, что мы только с ним ни делали. И вдруг видим: на нём цветок! (видимо за подготовкой к акции мы бутон не заметили).
И вот он расцвёл прямо на Борин день рождения!..

У нас есть дома сирийский гибискус, огромный, растёт хорошо, а цвести — не хочет,что мы только с ним ни делали. И вдруг видим: на нём цветок!
У нас есть дома сирийский гибискус, огромный, растёт хорошо, а цвести — не хочет,что мы только с ним ни делали. И вдруг видим: на нём цветок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s