Двенадцатый день слушаний по существу дела об убийстве политика Бориса Немцова. Трансляция «Медиазоны»

01.11.2016
Слушания по существу дела об убийстве политика Бориса Немцова

Двенадцатый день слушаний. Одиннадцатый день здесь

Московский окружной военный суд продолжает рассматривать дело пятерых обвиняемых, которых следствие называет исполнителями покушения на политика Бориса Немцова.
На скамье подсудимых Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, им предъявлены обвинения в наемном убийстве.

«Медиазона»
Россия, Москва. Рассмотрение по существу дела об убийстве политика Бориса Немцова в Московском окружном военном суде. Фигурантами уголовного дела являются Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ
Россия, Москва. Рассмотрение по существу дела об убийстве политика Бориса Немцова в Московском окружном военном суде. Фигурантами уголовного дела являются Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

На прошлом заседании, 27 октября, в суде допросили владелицу автомобиля ZAZ Chance, москвичку Юлию Свентицкене. По версии следствия, именно на этой машине передвигались по Москве подсудимые и скрылся после убийства политика Бориса Немцова Заур Дадаев.
Свентицкене рассказала, что пользовалась машиной с 2007 года, а в 2014-м она решила продать ее. Для этого женщина обратилась в профильную фирму, двое сотрудников которой вскоре приехали домой к свидетелю для оформления документов и сразу же забрали автомобиль.
Женщина уточнила, что никогда не ездила на автомобиле в центр Москвы и передвигалась на нем только в поселке Кленовское на юге Москвы и Подольске.
В присутствии свидетеля прокуроры исследовали вещдоки: документы на машину, договор купли-продажи и агентский договор. Согласно оглашенному договору купли-продажи, покупателем автомобиля стал некий Гаджимурад Алиев 1983 года рождения, зарегистрированный в Махачкале.
После этого прокуроры показали присяжным и свидетелю фотографии передвижения автомобиля из системы «Поток» после продажи ZAZ Chance и нарушения нового водителя машины.

В зал заходит судья Юрий Житников.

Сегодня на заседании из-за болезни не будет адвоката Заурбека Садаханова, защитника Хамзата Бахаева. Он просил передать, что лежит с температурой и у него нет возможности прийти, рассказывает адвокат Магомед Хадисов. Судья говорит, что уже звонили в контору Садаханова и там ничего определенного не сказали.
В связи с неявкой защитника судья откладывает рассмотрение дела. «Давайте попробуем отложить на завтра», — говорит судья. За это время секретарь постарается связаться с конторой и адвокатом и узнать состояние и планы Садаханова.

Адвокат Темирлана Эскерханова Анна Бюрчиева просит «еще один запасной день» и не назначать следующее заседание на завтра.

Однако судья Житников объясняет, что в случае переноса слушаний на четверг завтрашний день будет для присяжных нерабочим и им не оплатят проживание и дорогу, а отправлять их домой до четверга нерационально. Коллегии присяжных заседателей на процессы в Московском военном окружном суде собирают из жителей Московского военного округа, в который входит 19 субъектов России. Присяжных, которые не живут в Москве, селят в гостиницы.

Следующее заседание назначено на 11:00 второго ноября.

Источник:
«Медиазона»


01.11.2016 Заседание суда над обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова закончилось, не начавшись — не явился один из адвокатов обвиняемых.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Надежда Митюшкина

2 thoughts on “Двенадцатый день слушаний по существу дела об убийстве политика Бориса Немцова. Трансляция «Медиазоны»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s