О Сергее Мохнаткине. Сегодняшнее положение дел

04.11.2016
О Сергее Мохнаткине

Facebook Татьяна Пашкевич
«Прошу поделиться с правозащитниками»

В связи с ситуацией, развивающейся сейчас с Дадиным я хочу сказать следующее:
больше чем полгода назад подобная, не менее, я бы даже сказала, более трагичная ситуация развивалась с Мохнаткиным, когда стало известно, что ему сломали позвоночник охранники ИК-4 Котласа.

Эта ситуация достаточно освещалась в СМИ, и я не буду повторяться.
Я хочу просто осветить сегодняшнее положение дел.

Сегодня Мохнаткина судят за то, что он, якобы, ударил охранника ИК-4, когда тот ломал ему позвоночник. И ему грозит дополнительно 5 лет заключения. При том, что ему осталось сидеть 2,5 года и ему сейчас 62 года. И он уже отсидел 4 с лишним года совершенно ни за что.

Многие считают, что Мохнаткин отличается от Дадина тем, что он применил насилие к полковнику Шоpину, задев его по щеке, когда тот совершенно незаконно тащил его в автозак. Мохнаткина из-за этого не могут даже считать политзаключенным и поэтому «Союз помощи политзаключенным» не помогает ему материально. Эдакое непротивление злу насилием. Но мы пока справляемся при помощи некоторых других общественных организаций и гражданских активистов.

Я хочу просто напомнить, что первый раз 31 декабря 2009 года Мохнаткин был посажен на 2,5 года совершенно незаконно. Он просто заступился за женщину, был сметен в автозак, не сопротивлялся и был обвинен в том, что сломал нос полицейскому в автозаке, что доказывалось только свидетельствами полицейских и опровергалось свидетелями, находившимися в автозаке. Но их никто не слушал и Мохнаткин получил свой первый срок. Он сидел так же как Дадин, его прессовали, он не вылезал из ШИЗО и тюремных камер в колонии. При этом сидел ни за что!

Поэтому, когда гигант Шорин потащил его безо всяких причин в автозак он не мог этого перенести. И в колонии, когда его незаконно хотели отправить в суд без постановления судьи он тоже стал протестовать.

mokhnatkin

Я хочу сказать, что Дадин тоже схватил охранника за одежду и стал сопротивляться от всего этого беззакония.

Я пишу это не для того чтобы оправдать Сергея, я просто хочу обратить внимание правозащитников, что на Ваших глазах развивалась уже подобная история и все уже забыли про Мохнаткина. Хотя в свое время все правозащитники были в курсе ситуации.

Мохнаткина самоотверженно, как мог, до полной потери здоровья защищал общественный защитник Степанов эксперт ООД «За права человека». Сейчас у Мохнаткина есть адвокат благодаря Льву Александровичу Пономареву. Но путь впереди очень большой еще и, конечно, Мохнаткин, как никто, нуждается в поддержке.

Я хочу сказать, что нельзя забывать ничего и нужно продолжать бороться за всех все время, а не только в острые моменты.

В заключение я хочу привести полностью ЗАЯВЛЕНИЕ, которое написал Сергей в ОТВЕТ на письма из прокуратуры, которые были присланы на запросы правозащитников.
Заявление большое, но прочитайте, пожалуйста, там он подробно всю ситуацию описывает.


ЗАЯВЛЕНИЕ
Ссылка на скачивание: первая, вторая


ОТВЕТЫ ПРОКУРОРОВ
Ссылка на скачивание: первая, вторая


  • Хочу напомнить про Яндекс-кошелек № 410011870455797, на который можно переводить деньги для Мохнаткина.
    Все предыдущие пожертвования уже давно закончились. А у нас теперь и адвокат и посылок он лишен, поэтому приходится все покупать через магазин, а это очень дорого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s