Не молчите! В ИК-7 пытают. И не только там… «А сотрудник стал сыпать в глаза таблетки хлорки…»

07.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Facebook Dmitry Gudkov
В колонии у Ильдара Дадина комиссия СПЧ

В колонии у Ильдара Дадина комиссия СПЧ.
Им обещают показать записи с камер наблюдения, но этого пока не произошло. Начальник колонии по-прежнему то ли в отпуске, то ли отстранен, врачи толком ничего сказать не могут. Одним словом, ситуация колеблется.

Что в итоге перетянет – громкий скандал или ФСИН – непонятно. Ясно одно: забывать об этой истории нельзя, как бы ни хотели от нее отвлечь. Поклонская с Суворовым – смешно, но неважно. Парад на Красной площади с бряцанием оружием – знакомо, но не должно заглушить. Все это не имеет реального значения, тогда как через историю с Ильдаром можно попытаться изменить всю систему ГУЛАГа.

Вот – новое свидетельство того, что она собой представляет:

Его в Краснодарском крае задержали и везли через Саратов (СИЗО-1 — МЗ). И он там начал как-то свои права отстаивать, когда его только туда доставили по этапу. Там не совсем корректно с ним обращались», — рассказывает член свердловской ОНК третьего созыва Лариса Захарова. 20 октября она посетила Гасанова в СИЗО Екатеринбурга, где он ожидал очередного этапа.
Мужчину завели в камеру, куда зашли двое сотрудников ФСИН и двое осужденных. По приказу надзирателей заключенные начали избивать Гасанова. Он упал, один из «активистов» схватил его за ноги, а другой — за руки. «А сотрудник стал сыпать в глаза таблетки хлорки, стал их крошить. А другой сотрудник стал поливать водой, при этом сказали: «Мы так воспитываем». Сотрудники были — один невысокого роста, другой высокий, худощавого телосложения, оба казахи», — записала наблюдатель в акте проверки со слов заключенного.

«Медиазона»

Все эти князья Владимиры, Иваны Грозные и прочие персонажи – они, конечно, камешек на весы ФСИН. Те на кол сажали – и мы будем. Те на публику насиловали – и нам можно.

Казавшиеся далекими вещи складываются в два тренда: один за ГУЛАГ, второй – против. И в точке соприкосновения, где искрит, – сегежская колония.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s