Последние новости по делу о пытках в ИК-7 Сегежа и рубрика «как помочь»

11.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Сайт движения «Открытая Россия»
Последние новости по делу о пытках в ИК-7 Сегежа и рубрика как помочь
Блог Анастасии Зотовой

  1. В колонии побывали московские представители СК РФ, омбудсмен Татьяна Москалькова, представители президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин (Интервью Игоря Каляпина «Новой газете») и Павел Чиков (Интервью Павла Чикова изданию «Медиазона»).
  2. Мы с Лилей Дадиной, сестрой Ильдара, 10 ноября побывали (Рассказ Ильдара Дадина о том, что происходило с ним в ИК-7 — до и после его письма о пытках) на свидании с ним в колонии. Он долго и подробно рассказывал о том, как устроена жизнь в ИК-7, и я скрупулезно это записывала. А вот что написала сестра (9 ноября я увиделась с братом).
    Краткое содержание – пытки продолжаются.

    Значит, надо продолжать борьбу! Как?

    ЧИТАЙ НИЖЕ

  3. Адвокаты обжаловали приговор Ильдара в Верховном суде (https://openrussia.org/post/view/19575/), а я написала заявление, чтобы его перевели в больницу (ТЕКСТ №1 СМ. НИЖЕ).

    Начальник колонии С.Л. Коссиев, который лично обещал убить Ильдара, выходит из «отпуска» 14 ноября, и я серьёзно опасаюсь за жизнь моего мужа. Кстати, не забывайте, что у нас еще лежит жалоба в КС на статью 212.1 УК РФ. Там, правда, подвижек пока нет. Для особенно неадекватных я еще раз привожу слова Ильдара его собственным почерком – он не склонен к самойбийству (https://twitter.com/Alasta_ven/status/796957336082464768).

    pbs_twimg_com-1

  4. Мы продолжаем поиски тех восьмерых человек, которые вылезли на крышу ИК-7 с плакатом-просьбой о помощи, при том, что известно имя только одного из них – это Антон Индейкин. Я написала заявление ОНК, чтобы они отправились в ИК-1 и разыскали Индейкина, но я ему не родственница и по факту вряд ли могу это требовать. Может быть, они ответят на призывы общественности? (ТЕКСТ №2 СМ. НИЖЕ)

  5. Ильдара в его борьбе поддерживает весь мир. Это депутаты от европарламента, ОБСЕ, с плакатом вставала Надежда Савченко, а публичное заявление сделала нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Голландское отделение Amnesty International собрало более 20 тысяч подписей в поддержку Ильдара, чешское – более пяти тысяч. Пикеты проходят по всему миру – правда, в России людей задерживают.

P.S. Еще прекрасный ФСИН сообщает, что Ильдар отказался от полиграфа — так вот, это НЕПРАВДА.
Обратите внимание, пожалуйста (история того, что на самом деле — здесь : https://pbs.twimg.com/media/Cw—JSaWEAAB9xi.jpg )

dadin


Вы хотите помочь, но не знаете, как?

  • Писать заявления в интернет-приемную ФСИН о переводе жалобщиков, в т.ч. Ильдара Дадина, в больницу для лечения.

    интернет-приемная ФСИН
    http://www.fsin.su/reception/

  • Писать во ФСИН требования о допуске в ИК-7 независимых правозащитников, в частности, членов СПЧ, причем на постоянной основе, с разрешением вести диктофонные записи.

  • Писать обращения в ОБСЕ, Amnesty International и Human Rights Watch, во все возможные правозащитные организации, вплоть до «Красного креста» — с требованием приехать в эту колонию ИК-7 (ведь заместитель руководителя ФСИН Максименко уже заявил, что готов пустить туда независимых правозащитников и даже предоставить им джипы — значит, обязан пустить, вопрос только в том, чтобы они туда поехали)

  • Писать заявления во ФСИН с требованием допустить членов СПЧ до ИК-1, где находятся 8 человек, устроивших протест в ИК-7, поскольку есть опасения за их жизнь.

  • Писать заявления, а лучше открытые письма в ОНК (дубль на почту), с требованиями ещё раз поехать в ИК-7, а также ехать в ИК-1.

    ссылка ОНК Карелии
    http://karelija.onk.su/
    почта al_ruz@mail.ru

  • Писать заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру, требуя возбуждения уголовного дела против Коссиева и других участников пыток, которых могут опознать заключенные.

    интернет-приемная Следственного комитета РФ
    http://moscow.sledcom.ru/references
    интернет-приемнаяя Генеральной прокуратуры РФ
    http://www.genproc.gov.ru/

  • В конце концов, можно дома на принтере распечатывать интервью Дадина и других заключенных и распространять их везде — клеить в метро, раскидывать по почтовым ящикам в своем подъезде.


ОБРАЗЕЦ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ НОМЕР 1

Заявление в Следственный комитет РФ
Копия: в главное управление ФСИН РФ
Копия: главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову

Я, Зотова Анастасия Михайловна, пишу это сообщение по просьбе моего супруга – Дадина Ильдара Ильдусовича, 14.08.1982 года, поскольку он лишен возможности сделать это самостоятельно, отбывая наказание в ИК-7 республика Карелия (г.Сегежа).

Мой супруг сообщает, что, несмотря на начатую проверку в ИК-7, избиения и пытки в отношении других заключенных продолжаются. Мой супруг заявляет о преступлении, предусмотренном ст. 116 УК РФ и просит СК РФ изъять все видеозаписи из колонии ИК-7, поскольку они могут подтвердить правдивость его слов. Поскольку от сотрудников ИК-7 известно, что видеозаписи хранятся 30 дней, Дадин И.И. требует изъять все видеозаписи со всех камер за 30 дней, чтобы определить, какие данные были удалены.

Кроме того, мой супруг Дадин И.И. сообщает, что всех прибывших в колонию отправляют в ШИЗО под предлогом нахождения запрещенных предметов (бритвенных лезвий). Чтобы проверить эту информацию, я прошу СК РФ запросить в ИК-7 все документы по первому водворению в ШИЗО всех заключенных, этапированных из других регионов.

Я также прошу ходатайствовать о том, чтобы отправить моего супруга в больницу для лечения в связи с плохим состоянием его здоровья: во время его краткосрочного свидания со мной и с его сестрой Лилией Дадиной мы обе обратили внимание, что у него трясутся руки, появился нервный тик и он задыхается во время разговора, чего раньше не наблюдалось.

Кроме того, я прошу возбудить уголовное дело в отношении лиц, которые участвовали в пытках в отношении заключенных в колонии ИК-7 на основании данных, полученные членами СПЧ, средствами массовой информации от людей, которые в данный момент отбывают наказание в колонии или отбывали ранее и провести процедуру опознания с участием всех заключенных, чтобы выявить истязателей.

С уважением, Зотова Анастасия Михайловна


ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НОМЕР 2

Уважаемые сотрудники ОНК!

Я, Зотова Анастасия Михайловна, ранее сообщала о пытках в отношении моего супруга, Дадина Ильдара Ильдусовича, который отбывает наказание в ИК-7 республика Карелия г. Сегежа.
Из материалов СМИ мне стало известно, что восьмерых человек, которые пытались обратиться за помощью к членам Совета по правам человека при президенте РФ Игорю Каляпину и Павлу Чикову, вывезли из ИК-7, их судьба неизвестна. По данным правозащитников, их могли перевести в ИК-1 республика Карелия. Известно имя только одного из них — это Антон Индейкин.

Я прошу вас, как членов ОНК, поехать в ИК-1 и выяснить, какова их судьба, потому что в свете событий, которые предал гласности мой муж, я и многие россияне имеем основания беспокоиться за их судьбу. Кроме того, я прошу Вас продолжать визиты в ИК-7 республики Карелия, поскольку только визиты правозащитников могут дать шанс на прекращение издевательств и пыток над заключенными там людьми.

С уважением, Анастасия Зотова


А проблема только в том, что я одна действительно не справлюсь. Одной рукой я пишу статью, другой — перевожу заявление в ОБСЕ на английский. Это ужасно, что с пытками можем бороться только мы, всем нашим маленьким гражданским обществом — но иначе не победить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s