Лев Пономарев: «На основании приказа Минюста РФ от 04.09.2006г. №278 записи со стационарных видеокамер должны храниться год»

11.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Facebook Лев Пономарев
Формулировку «хранятся до 1 года» я трактую однозначно: запись должна храниться год
Автор Лев Пономарев

Сетевое издание «7х7», ссылаясь на члена СПЧ Павла Чикова, опубликовало информацию о том, что «видеозаписи, сделанные более 30 дней назад в исправительной колонии №7 города Сегежа в Карелии, уничтожены, поэтому проверить объективность заявлений осужденного Ильдара Дадина, который рассказал о пытках в ИК-7, невозможно».

Как следует из Апелляционного определения Нижегородского областного суда от 17.06.2016 по делу N 33-6949/2016 (см. скриншот), на основании приказа Минюста РФ от 04.09.2006г. №278 «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы», а также указания ФСИН России от 20.08.2013 года №08/27-734 «О повышении эффективности использования средств видеонаблюдения учреждениями УИС»
срок хранения видеоархивов с камер видеонаблюдения составляет до 1 года, видеорегистраторов — 30 суток.

screen

То есть записи с видеорегистраторов, да, должны быть уничтожены по истечении 30 суток. Но записи со стационарных видеокамер ХРАНЯТСЯ ДО 1 ГОДА, и должны быть предоставлены проверяющим организациям, в том числе и представителям Совета по правам человека, которые в данное время находятся в Сегеже.

Формулировку «хранятся до 1 года» я трактую однозначно: запись должна храниться год.

Поэтому, если записи со стационарных камер видеонаблюдения тоже были уничтожены, это не что иное как злонамеренные действия, направленные на сокрытие преступления от проверяющих органов.

8 ноября 2016 г.
Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s