14 ноября 2016 года. С плакатом и листовками в пикете у ФСИН

14.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Facebook Андрей Маргулев

11 ноября 2016 года.
Сообщает Андрей Маргулев:

14.11.2016, в понедельник, встану в 15:00 на час у ФСИН на раздачу листовок с рассказом Ильдара Дадина о пытках, которым он подвергался в колонии (сканы 2-х сторон А4 прилагаю).
Предлагаю всем, кто может, также стоять по часу, поочередно (сообщив о времени в комменте).

Оригинал


14 ноября 2016 года.
Андрей пишет:

Сегодня я стоял с плакатом и листовками в пикете у ФСИН с 14.45 до 15.45. Собирался до 16:00, но… Еле унес ноги!..
Сначала некоторые итоги.
Из прохожих листовку взял один человек — и то, потому, что он, находясь в заключении, по его словам, «тоже не молчал».
Две листовки ушли работникам ФСИН, четыре — разного рода полиции, причем последними были сотрудники ОП «Якиманка» уже мне знакомые по прошлому пикету. Я им сказал, что буду до 16:00.

14-11-2016-piket-dadin
Да, в 15:30 проходил во ФСИН Левкович, я передал ему листовку для Максименко, на что он мне сказал: «Ты думаешь, он не знает?» И сам же ответил: «Знает»…

Таким образом, Женя невольно подтвердил (подчеркиваю — это мой вывод), что на переговоры из ФСИН идут те, кто ничего не решает, а тем, кто решает, никакие переговоры не нужны…

Так бы я и достоял, как в прошлый раз, но в 15:45 произошло нечто новое, хотя и ожидаемое: меня попытались захватить с помощью провокатора, как и в прошлом году на Манежке (http://magrul.livejournal.com/27086.html)! Однако на этот раз у оцелопов вышла осечка.

Помогло мне то, что за спиной у меня, в отличие от Манежки, был забор, то есть, подкрасться сзади провокатор с полицией не могли. И даже появиться сразу вместе с полицией провокатор тоже не мог — открытое и безлюдное пространство, мне сразу бы стало все понятно, а про свой прошлогодний опыт я им успел рассказать еще в прошлый раз…
И вот вдруг метрах в 5-ти передо мной останавливается молодой человек с бородкой и пакостной ухмылкой и достает какой-то обклеенный пленкой баннер и делает шаг ко мне!

Я начинаю быстро уходить в сторону метро, срывая с себя плакат и укладывая его в сумку — он так же быстро идет со своим баннером параллельным курсом!

«Уйди от меня, провокатор!» — говорю я ему — ноль внимания. Тогда я понимаю, что через секунду полиция опомнится и просто нас «поймает» — и пускаюсь в бег! Не самый быстрый, но этого хватило…))

Оригинал


Комментарий Евгения Левковича:

Ещё раз повторю и здесь. Андрей, не надо ничего формулировать за меня. Ни вольно, ни невольно я ничего тебе не подтверждал. Всё, что я захочу и считаю нужным, я пока ещё вполне способен сформулировать сам.

Ответ Андрея Маргулева:

Я уточнил в этом варианте — «(подчеркиваю — это мой вывод)».

Ссылка для скачивания

Оригинал статьи «Meduza»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s