Евгений Левкович: «Я считаю обязанным отчитаться перед теми, кто действительно искренне переживает за Ильдара»

14.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Facebook Евгений Левкович
Я написал позавчера, что заканчиваю заниматься приключениями Ильдара Дадина.

Получается, соврал. Не буду сейчас оправдываться и говорить, что это было написано на эмоциях (хотя и на них тоже).
На самом деле, я действительно хотел бы закончить этим заниматься, но пока, к сожалению, не получается. Никак. Сегодня я снова сидел в кабинете руководства ФСИН. Разговор продолжался более трёх часов. Сначала — вместе с Евой Меркачёвой, затем — вместе с Игорем Каляпиным.

Инициаторами разговора было руководство ФСИН (я снова не могу не отдать им должное, подчёркиваю — должное в той ситуации, которая УЖЕ сложилась). За это я считаю обязанным отчитаться перед теми, кто действительно искренне переживает за Ильдара (хотя сразу оговорюсь: большую часть разговора я передать, к сожалению, не могу — это может навредить абсолютно всем сторонам).

Прежде всего: та волна, которую сейчас поднимает «общественность» — мол, Ильдар отказался от полиграфа и врача, потому что его как-то особенно запугали (непонятно уже чем, ведь ранее он не пугался ничего), запытали и зашантажировали — это абсолютно лживая волна. А говорить надо правду.

Правда, конечно, такова, что после истории с пытками никто, кроме той самой «общественности», Ильдара не трогал. Более того (для человека, у которого в голове имеется хоть чуточку серого вещества, это было понятно давно) в сложившейся ситуации уже и не тронет. Досидит он своё спокойно (насколько понятие «спокойно» вообще применимо к понятию «отсидит»).

По словам Игоря Каляпина, отказаться от полиграфа Дадину (а он был готов его пройти!) «рекомендовал» один из его адвокатов. Скорее всего (хотя это ещё надо проверять) — и от обследования независимого врача тоже.

Да, на присутствие адвоката во время всех этих процедур Ильдар наверняка имеет полное право (я не юрист, поправьте если что). Да и не с юридической точки зрения это присутствие было бы не лишним — Ильдару бы так было спокойнее. Вопрос не в этом. А в том, что ФСИН (снова подчёркиваю — в УЖЕ сложившейся ситуации) и не была бы против присутствия адвоката! Надо было всего лишь об этом предупредить и скоординировать свои действия.

Как произошло, что известные всем правозащитники и врач едут в колонию, ближайшее окружение (назовём это так) Ильдара в курсе того, что их подзащитный примет делегацию, мягко выражаясь, в штыки, но никто никого об этом не предупреждает?

Но получилось то, что получилось. Ильдар (возможно, сам того не желая), поставил себя в крайне невыгодное положение, которое, боюсь, будет использовано теми, кто сейчас проводит проверку колонии, и в хвост, и в гриву.

И это НАШ (ВАШ) абсолютный проёб — не ФСИНа, не врача (который просто офигел от реакции «пациента», и его абсолютно можно понять), не чей больше, а наш. Связан ли этот проёб с простым русским раздолбайством и, потому, полной раскоординацией действий, или же с прямым вредительством, или же с тем, что некоторые людям, на самом деле, личный пиар важнее того, что с Ильдаром произойдёт (я, признаться, склоняюсь к третьему варианту) — без понятия.

Но правда в том, что волна, поднимаемая сейчас — абсолютно лживая. И она, безусловно, очень злит ФСИН (если что — это моё субъективное ощущение, не основанное ни на чём). Организацию, которая и без того не является центром по подготовке сестёр милосердия.

Далее. Самым главным вопросом остаётся, почему такая ситуация (я имею в виду все эти безумные две недели, пытки, а лично я не сомневаюсь в том, что Ильдар говорил правду, как бы кто ни утверждал обратное) вообще сложилась.

Сложилась она потому, что Ильдар оказался в тюрьме, где он оказываться категорически не был должен.
Об этом мы тоже очень долго и подробно говорили, но об этом я чуть позже напишу.

(А то ко мне тут Лиза Нестерова в дверь ломится. С томатным соком (боже, какой позор).

14.11.2016

2 thoughts on “Евгений Левкович: «Я считаю обязанным отчитаться перед теми, кто действительно искренне переживает за Ильдара»

  1. Прошу прощения за повтор,но всё ж напомню. Дадин сидит НИ ЗА ЧТО…Ну и теде…
    Это я к тому,что Ильдар,равно как и другие такие же низачто сидельцы имеют полное право делать всё что угодно,чтоб вернуть себе свободу и безопасность.
    Ещё раз-ВСЁ ЧТО УГОДНО!
    И на всякий случай-ВСЁ ЧТО УГОДНО!
    Потому что они,ВНИМАНИЕ!
    Сидят НИ ЗА ЧТО!
    Ещё раз- НИ ЗА ЧТО!
    И на всякий случай- НИ ЗА ЧТО!
    Спасибо!Всем удачи!)

    Нравится 1 человек

    1. Думаю, это не та ситуация. Возможно охранники только и ждут, когда Ильдар поддастся эмоциям и совершит нечто, что можно будет поставить ему в вину.

      УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ СООБЩАЕТ
      17.11.2016
      16.11.2016 г. около 7 утра в помещении одного из отрядов ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия между осужденным И.Дадиным и его сокамерником произошел конфликт на бытовой почве. В результате словесной перепалки завязалась драка.
      Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям. После осмотра врачом им была оказана медицинская помощь. Дадин получил ссадину в области губы, второй осужденный, который получил многочисленные травмы головы, в настоящее время проходит медицинское обследование.
      Проводится проверка.
      Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия
      https://meduza.io/news/2016/11/17/fsin-soobschila-o-drake-ildara-dadina-s-sokamernikom

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s