Анастасия Зотова: «адвоката Наталью Василькову допустили в ИК-7 на встречу с Ильдаром»

15.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Facebook Anastasia Zotova
Сегодня адвоката Наталью Василькову допустили в ИК-7 на встречу с Ильдаром

Сегодня адвоката Наталью Василькову допустили в ИК-7 на встречу с Ильдаром, она пробыла у него примерно с 19:00 до 21:30.
Ильдар сообщает, что издевательства прекратились, но выглядит, со слов Васильковой, также плохо, каким она его видела в пятницу и каким мы с Лилей видели его в среду: заикается, задыхается, дрожат руки.
Будем писать очередное ходатайство о переводе его в больницу (я уже несколько таких написала).

Что касается истории с отказом от врача, то придется поиграть в испорченный телефон – информация передается мною со слов Ильдара через адвоката, и надеюсь, я всё правильно изложу.

В общем, по словам Ильдара, дело обстояло так: он действительно был многократно предупрежден о том, что вечером в пятницу к нему придет доктор; он действительно доктора ждал – и тут услышал, что Николая Зборошенко не пустили. И логично рассудил, что раз не пустили Зборошенко, то не пустят и независимого доктора.

И тут доктора пускают. Доктор (а сотрудники ФСИН поддакивают) начинает рассказывать про процедуры и говорит, что обследование каким-то прибором может вызвать остановку сердца.
(PS – со слов доктора, про остановку сердца он не говорил, так что данный фрагмент истории пока загадка).

Тогда Ильдар начинает думать, что это всё какая-то подстава и вот она – сбывается угроза убийством, замаскированная под обследование врачом. Ильдар спрашивает у доктора, знакомо ли ему имя Ксении Львовны Костроминой (это адвокат). Доктор говорит, что нет, и это подозрения Ильдара усиливает. Ильдар спрашивает, от кого пришел доктор, и доктор (со слов Ильдара) сказал, что он от некой «общественной организации» (без названия).

Тут Ильдар окончательно решает, что доктор – не тот, что это все подстава, и просит привести адвоката (чтобы адвокат сказала, к нему пришел тот самый независимый доктор или не тот). Именно потому без адвоката Ильдар обследоваться отказался, хотя раньше о присутствии адвокатов при обследовании речи не шло.

В связи с этим, во-первых, я хочу принести извинения за всю эту историю Vasily Generalov, который вообще ни в чем не виноват: человек искренне хотел помочь, отложил свои дела и поехал в эту далёкую Сегежу, а в итоге теперь его все вокруг ругают. Простите нас, пожалуйста. Увы, после пары месяцев в колонии Ильдар стал очень подозрительным, но думаю, после угроз это не столь удивительно.

А вообще, эта история еще раз доказывает, что самое худшее в деле помощи кому-то – это бардак и отсутствие координации, потому что у семи нянек всегда дитя без глазу, поэтому важные акции помощи Ильдару лучше заранее и заблаговременно обсуждать с защитниками – Ксения Костромина (Ksenia Kostromina) и Алексей Липцер (Alexey Liptser).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s