25.12.2011. «Псковскому областному Собранию депутатов предложено присоединиться к подлости»

25.12.2016
Закон подлецов

Лев Шлосберг:
«Это было 25 декабря 2012 года, четыре (уже или всего?) года назад.

Тогда казалось, что страна достигла дна ада и, замерев, остановится в своем падении – от ужаса совершенного властями сознательного изощренного зверства. Но после этого дна нам неоднократно и с дьявольским злорадством постучали снизу.

Всё только начиналось и с дьявольской настойчивостью продолжается до сих пор.
Однажды перейдя грань между добром и злом, начав с детей, они шагами маньяка постоянно возвращаются к детям – и в России, и по всему миру – где бы и чем бы они ни занимались. Страдающие и погибшие дети следуют за каждым их шагом.
За четыре года не нашлось часа перечитать (скорее, прочитать впервые) Федора Михайловича. Хотя бы одну только фразу:

Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, ещё не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к „боженьке“, чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана!
Без неё, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла.
Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит?
Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребёночка к „боженьке“…
Пока ещё время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к „боженьке“!

Иван Карамазов Алексею Карамазову,
Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880.
Лев Шлосберг


Газета «Псковская губерния»
«Чёртова сессия»
Константин МИНАЕВ 26 декабря 2012

Губернатор Андрей Турчак заставил большинство депутатов Псковского областного Собрания поддержать закон против усыновления российских сирот иностранцами

«Я предлагаю поддержать это хорошее дело и проголосовать за»

Депутатам Псковского областного Собрания предложили высказать свое мнение о скандальном законопроекте, запрещающем усыновление российских сирот гражданами США и других государств, принявших решения об отказе в допуске на свои территории и аресте имущества лиц, которые в проекте закона обозначены как лица, чьи права нарушены, а на деле – это лица, совершившие миллиардные хищения из российского бюджета и убийцы бухгалтера Сергея Магнитского [ 1].

Виктор Антонов («Единая Россия») сообщил, что инициатива рассмотрения закона принадлежит председателю Собрания Александру Котову и призвал коллег:

«Я предлагаю поддержать это хорошее дело и проголосовать за»

И добавил: «Я считаю, что голосование по вопросу, который чрезвычайно политически важен для страны и для каждого из нас, будет своеобразным тестом на политическую и гражданскую зрелость».
Виктор Антонов («Единая Россия») сообщил, что инициатива рассмотрения закона принадлежит председателю Собрания Александру Котову и призвал коллег: «Я предлагаю поддержать это хорошее дело и проголосовать за».

Виктор Антонов («Единая Россия») сообщил, что инициатива рассмотрения закона принадлежит председателю Собрания Александру Котову и призвал коллег: «Я предлагаю поддержать это хорошее дело и проголосовать за». Фото: Александр Сидоренко
Виктор Антонов («Единая Россия») сообщил, что инициатива рассмотрения закона принадлежит председателю Собрания Александру Котову и призвал коллег: «Я предлагаю поддержать это хорошее дело и проголосовать за». Фото: Александр Сидоренко

Начались вопросы.

Их начал задавать «яблочник» Лев Шлосберг, у которого состоялся с Виктором Антоновым целый диалог:

— Виктор Васильевич, читали ли вы Конституцию Российской Федерации?
— Не понял я вас, Лев Маркович…

— Это логично. Знакомы ли вы с текстом Конституции Российской Федерации? Есть такой высший правовой акт Российской Федерации, называется Конституция Российской Федерации. Вы с ним знакомы?
— Лев Маркович, а причем здесь текст Конституции?

— Прямая зависимость, прямая. Конституцию читали, Виктор Васильевич?
— Лев Маркович, мы же сегодня обсуждаем не мое персональное дело и не задаем вопросы. Я не вступаю в вашу партию, чтоб отвечать: знаешь ли ты Карла Маркса, читал ли ты Конституцию, что такое демократический централизм… То, что я знаю, то я знаю.

Виктор Антонов явно понимал, что вопросы задаются неспроста, но задумку оппозиционера сразу понять не мог, и от этого начал раздражаться.

— Следующий вопрос. Известно ли вам о том, что согласно Конституции международные правовые акты, которые ратифицированы Российской Федерацией, имеют на ее территории высшую юридическую силу?
Виктор Антонов понял, о чем речь и постарался предупредить продолжение.
— Лев Маркович, мне известны противоречия, они действительно есть. Не случайно этот законопроект вызывает и в обществе, и у политиков неоднозначную позицию.

— Еще один вопрос. Известна ли вам Конвенция о правах ребенка, которая ратифицирована нашим государством 15 сентября 1990 года, конкретно ее 21 статья, которая регулирует вопросы усыновления, в том числе международного усыновления детей?
— Мне это известно, Лев Маркович.

— Тогда последний вопрос. Известно ли вам распоряжение правительства РФ от 12.07.2011 № 1202 «О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей», подписанное Владимиром Владимировичем Путиным?
— Лев Маркович, это только вы можете знать, – поначалу сдержанно отказался от продолжения Виктор Антонов, но не удержался. – И потом, какое это отношение имеет сегодня для обсуждения вопроса?

— Прямое и непосредственное, Виктор Васильевич!


«Псковскому областному Собранию депутатов предложено присоединиться к этой подлости»

Выступления открыл Лев Шлосберг, использовав все допустимые возможности регламента:

«Нам предложено разделить политическую ответственность, притом в полной мере, за один из самых позорных законов, принятых в истории Российской Федерации.
Этот закон прошел три чтения в Государственной Думе. Никогда с 1994 года Псковское областное Собрание депутатов не выражало свою позицию по законопроекту, прошедшему три чтения в Государственной Думе и переданному в Совет Федерации. Псковское областное Собрание депутатов высказывает свою позицию либо по законам, прошедшим первое чтение в Государственной Думе, либо еще до первого чтения.Имена людей, которые на самом деле были инициаторами принятия этого проекта, в пояснительной записке к законопроекту отсутствуют. Эти люди почувствовали общественную реакцию, которая произошла в эти две недели. И точно так же, как они прикрылись больными детьми в борьбе с дипломатическими и иными ведомствами иностранного государства, теперь они пытаются прикрыться законодательными собраниями субъектов Федерации.

На этот день в поддержку этого законопроекта выступили только три законодательных Собрания, это Астраханская областная Дума, Тамбовская областная Дума и Московская городская Дума, принявшие решения 11-12 декабря, и больше никто в это дело, извините, не вляпался. Нам сегодня предложено в это дело вляпаться.

Я хочу обратить ваше внимание на название законопроекта: «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
Но этот закон воздействует на других лиц.

Этот изуверский законопроект принят в ответ на то, что в США принят т. н. «Акт Магнитского», в котором, кстати говоря, нет пока никаких имен. В течение 120 дней с момент вступления закона в силу госдепартамент США должен определиться с перечнем этих имен.

Но т. н. «Список Магнитского» опубликован по результатам независимого расследования. Там 60 человек. Это работники прокуратуры, следственных органов, ФСБ, судьи федеральных судов и арбитражного суда, работники федеральной службы исполнения наказаний – те лица, которые сфабриковали дело, украли три коммерческие компании, затем украли через незаконный возврат НДС 5,4 млрд. руб. у этих трёх компаний и еще 11 млрд. по той же схеме в тот период, когда г-н Сердюков возглавлял Федеральную налоговую службу. Этого украдено более 16 млрд. руб. российских налогоплательщиков.

Бухгалтер Сергей Магнитский проводил аудит в трех компаниях, учрежденных фондом Hermitage и обнаружил это воровство. Он написал заявление в министерство внутренних дел РФ о возбуждении уголовного дела по факту хищения в особо крупных размерах средств бюджета Российской Федерации. Но это заявление попало к тем людям, которые украли эти три коммерческие компании, организовав в 2007 году их рейдерский захват, включая печати и уставные документы. Эти люди без решения суда посадили Магнитского более чем на 12 месяцев, они его пытали, они его избили и они его убили.

Вот этих людей цивилизованные государства не хотят пускать на свою территорию, цивилизованные государства не желают, чтобы на их территории в собственности этих бандитов что-либо находилось. Собственно, об этом – Акт Магнитского.

Есть решение Европарламента, рекомендующее всем 27 странам, входящим в Европейский Союз, принять аналогичные документы. Как только одна страна ЕС принимает эту норму, она становится нормой Европейского Союза.

Лев Шлосберг («ЯБЛОКО») призвал коллег «кто может проголосовать против – проголосовать против, заявить свою гражданскую позицию, к тем, кто не может проголосовать против, – воздержаться от участия в подлости, потому что участие в подлости является пожизненным». Фото: Александр Сидоренко
Лев Шлосберг («ЯБЛОКО») призвал коллег «кто может проголосовать против – проголосовать против, заявить свою гражданскую позицию, к тем, кто не может проголосовать против, – воздержаться от участия в подлости, потому что участие в подлости является пожизненным». Фото: Александр Сидоренко

Сейчас общество прочитало этот новый российский закон. В нем не указаны люди, например, производившие независимое расследование, и если представить себе, что они не правы, а виноваты, и виноват сам Магнитский, против которого уже после его убийства было возбуждено уголовное дело, то там должны быть их имена, но их там нет, а есть норма о том, что граждане США и всех других государств, которые поддержат Акт Магнитского или примут аналогичные акты, не имеют право выступать усыновителями российских детей.

Вот что главное. Это – не действие против потенциально виновных лиц, это действие против абсолютно беззащитных детей. Это закон людоедский, живодерский, бессовестный и подлый. Псковскому областному Собранию депутатов предложено присоединиться к этой подлости. И персонально каждому депутату подписаться под этой подлостью.

Уважаемые коллеги, я хочу обратиться к каждому из вас, хорошо зная, как голосовала Государственная Дума. Люди, которые поддержали этот законопроект в Госдуме, люди, которые завтра будут поддерживать этот законопроект в Совете Федерации, это люди, которые не смогли осознать меру своей пожизненной ответственности за такого рода решения.

Каждый, кто проголосовал за этот закон, становится виновным в потенциальной смерти ребенка, которого не смогла вылечить российская система.

Я хочу напомнить вам нормы Конвенции о правах ребенка, и соглашения между Россией и США, которое 12 июля 2011 года утвердил Путин, что только после того, как российские усыновители отказались от ребенка, он может быть передан на международное усыновление.
В 2011 г. российскими гражданами было усыновлено 7416 детей, иностранными — 3400. При этом у нас в стране погибло в приемных семьях 1220 усыновленных российскими гражданами детей за 15 лет, а в «проклятых США» — 19.

И за четыре года в российские детские дома было возвращено 50 тысяч детей по инициативе российских приемных родителей, потому что они не справились с ними ни материально, ни методически, а из иностранных семей возвращается в год только один ребёнок.

Нам с вами, уважаемые коллеги, должно быть абсолютно всё равно, где несчастный больной ребенок обрел свое счастье. Если наше государство сегодня, к сожалению, не смогло обеспечить каждому ребенку семью, пусть это сделает хоть кто-то.

Соглашение, подписанное в 2011 году между Россией и США и которое отменяется этим законом, гарантирует права примерно 50 тысяч российских детей, уже усыновленных в США и которым еще нет 18 лет. Его отмена лишает этих граждан защиты Российской Федерации, в том числе консульской поддержки.

Я хочу обратиться ко всем коллегам: к тем, кто может проголосовать против – проголосовать против, заявить свою гражданскую позицию, к тем, кто не может проголосовать против, – воздержаться от участия в подлости, потому что участие в подлости является пожизненным и это будет невозможно исправить никогда и никому».


Перед голосованием Лев Шлосберг напомнил коллегам, что Совет Федерации не имеет права вносить поправки в принятые Государственной Думой законы, и данный закон в соответствии с его текстом должен вступить в силу с 1 января 2013 года. В проекте же постановления областного Собрания написано просто: «Поддержать». Г-н Шлосберг сказал, что «лучшее, что может сделать Псковское областное Собрание в регионе, где есть дома ребенка, детские дома, школы-интернаты – это не иметь никакого отношения к такого рода законам».

Он также поддержал предложение Василия Салопова о принятии обращения к Путину с предложением «не подписывать этот закон», и отметил, что «тогда наша совесть будет чиста».

Голосование шло в полной тишине.
Когда на мониторе высветилось, что проголосовали только 27 депутатов из 38 находившихся в зале, Александр Котов тревожно спросил: «Уважаемые коллеги, все проголосовали?», но ответом была тишина.

Через несколько секунд стало ясно, что Псковское областное Собрание депутатов не поддержало проект федерального закона № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации».
Для принятия решения было необходимо 23 голоса.
За высказался 21 депутат

«Вот у нас постоянно возникают с техникой проблемы какие-то»

За всё время обсуждения Андрей Турчак не сказал ни слова.

В перерыве членов фракции «Единой России» срочно собрали в малом зале областного Собрания. Собрание проводил Андрей Турчак лично.
Что именно он сказал депутатам – пока неизвестно: грозил ли, пытал ли, ублажал, детали наверняка станут известны позже, а вечером вторника депутаты фракции «ЕР» были во вторник недоступны для комментариев, но начало третьей части работы сессии было следующим.
«Уважаемые депутаты, продолжаем работу, – сказал Александр Котов. – Пожалуйста, Ян Вячеславович, что вы хотели?»

Слово взял Ян Лузин. Немного дрожащим голосом он произнёс: «Можно обратиться? Вот у нас постоянно возникают с техникой проблемы какие-то, просто я не стал выступать, поскольку думал, что я один, но здесь в перерыве ко мне ряд депутатов подошли из нашей фракции и тоже сказали, что не сработала техника на голосовании по пятому вопросу дополнительной повестки дня. Я всё-таки хотел попросить вас еще раз вернуться к этому вопросу и еще раз поставить его на голосование

Ян Лузин («Единая Россия») после перерыва в работе сессии сообщил, что просит «ещё раз вернуться к вопросу [о проекте федерального закона] и еще раз поставить его на голосование, потому что, в частности, мой голос системой не был замечен и ряд голосов еще наших коллег». Фото: Александр Сидоренко
Ян Лузин («Единая Россия») после перерыва в работе сессии сообщил, что просит «ещё раз вернуться к вопросу [о проекте федерального закона] и еще раз поставить его на голосование, потому что, в частности, мой голос системой не был замечен и ряд голосов еще наших коллег». Фото: Александр Сидоренко

«Я должен поставить на голосование этот вопрос», – немедленно произнес Александр Котов.
Всё стало ясно.

Лев Шлосберг попросил у Александра Котова слово по мотивам голосования:

Уважаемые коллеги, все понимают, о чем идет речь. Я очень прошу вас остановиться. Не надо возвращаться к этому вопросу. Все понимают, что происходит. Всё, достаточно. Я прошу не вносить вопрос о возврате к голосованию и не голосовать повторно за законопроект. Это сделает положение некоторых наших коллег абсолютно… тяжелым

— сказал он.
Выслушав и не ответив, Александр Котов произнес:
«Я вношу на голосование вопрос о возвращении к голосованию…»

Фракция КПРФ демонстративно не стала участвовать в голосовании.
Против проголосовал один депутат – Лев Шлосберг.

Набралось 26 голосов «за».
Псковское областное Собрание депутатов поддержало проект федерального закона № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации».
Дважды чёртова дюжина голосов.

25.12.2011. «Псковскому областному Собранию депутатов предложено присоединиться к подлости»: Один комментарий

Добавить комментарий