«…и мандарины…»

06.02.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Шестого (февраля) с утра очередное разорение Мемориала Немцова. 5-е за 10 дней!!!
Но сейчас я не об этом.
Пришла на мемориал не дежурить. Просто нужно было принести некоторые вещи. Принесла, и задержалась. Марина пошла погреться. Вы представьте себе, она на морозе проводит по 10-12 часов! Регулярно!

Пришла на Мемориал, а там Ира. Сто лет не виделись. Ира оформляет те цветы, которые за эти несколько часов принесли люди. Здесь прекрасные розы, гвоздики, хризантемы. Она их обрезает и на жутком морозе оформляет букеты.


Цветы сразу же схватываются морозом и становятся твёрдыми и ломкими. До них только дотронешься, и несколько листочков отламываются и уже лежат на земле.

06-02-2017-bridge-day-1

06-02-2017-bridge-day-3

На Мемориале грязно. А ещё Гормост зачистить зачистил, но оставил после себя свинарник. И веник унесли. Нет ничего! Тогда Ира стала руками собирать мусор с земли. Что делать…

Люди проходят мимо, кто-то останавливается. Кто-то снимает шапку.
Нужны спички или зажигалка, зажечь свечку в фонаре. Спрашиваем у прохожих. Никто не курит! Находим человека с зажигалкой. Мемориал совсем уже живой!

Приходит Тамара, она дежурит.
Приходит Саша Сотник, задаёт вопросы про Мемориал, мы отвечаем.

Приходит девушка и парень. Останавливаются около нас. Явно, что-то хотят. Девушка роется под пальто и достаёт мандарины. Мандарины, согретые человеческим теплом. Как было приятно! Мандарины на мемориале, тепло человека, переданное нам и всем дежурным от хорошего и доброго человека. Спасибо, молодые люди.
А какие были вкусные мандарины!!!

06-02-2017-bridge-day-7

А теперь всё, пора домой.

06-02-2017-bridge-day-6

06-02-2017-bridge-day-5

Карина С.
Оригинал

Добавить комментарий