Рассказ Любови Сергеевой о ночной зачистке 27.02.2017, видео из ОВД «Китай-город».

Любовь Сергеева, одна из дежуривших ночью в понедельник 27.02.2017 на мосту, описывает ночную зачистку 27.02.2017 в фейсбучной группе Б. Москворецкий — Немцов Мост.

Мы хотели попить чаю на «пятачке» в машине.
Полиция как будто ждала этого. Тут же под’ехала не только полиция, но и дпс. Ребят было много. Их стали сажать в машины.
У меня обзорная камера и я сразу побежала на мемориал, к ребятам и цветам.
Видела как проверяли документы.
За мной побежали. Я была с пустыми руками.
Тем не менее насильно стали засовывать меня в машину. На мои протесты и законное желание увидеть хоть какой — то документ, подтверждающий право такого обращения, меня просто положили на пол машины. Мои ноги насильно пытались согнуть и закрыть дверцу. При моем позвонлчнике и суставах это не слишком удавалось. Во вторую машину меня засунули, несмотря на протесты уже Валеры. По дороге я заголосила и сказала , что звоню домой сыну. Один телефон, куда я успела посмотреть, был телефон Сергея.


Стала всхлипывая говорить на всю машину, что нас везут в овд и чтобы сынка мне помог. Могли ведь просто вырвать телефон.
Как было уже. А тут они, похоже, слегка обалдели. Да и дело было сделано уже … При приезде в овд у меня даже не попросили документы. Ребята пытались отстоять свои права…писали заявления
Я разбудила Сергея Ивановича. Позвонила ему. Прошу простить меня. Он адвокат и сказал, что надо писать о незаконном задержании.
Я попросила 2 бланка на заявление и написала о незаконном задержании и о сообщенной нам Инной к тому времени, «зачистке». В овд не церемонились:«Вы не задержаны, но сейчас не выйдете отсюда». Силой удерживали за вертушкой входа Дениса(кажется так его зовут)

Пред’явить акты о задержании и доставке отказались. Показать журнал отказались. У одного офицера, принимающего заявления пейджик был намеренно спрятан в нагрудный карман, он будто оглох. Не слышал моего несколько нарочитого воззвания предоставить протокол задержания и доставки…
Наконец, тот кто был с пейджиком , несколько стесняясь, сказал, что протокол не нужен, потому что нас всех доставили по карточке 2.
Что — то типа этого.

Виктор снял все, что смог.
Я пока за себя не скажу…

И ни одного заинтересованного корреспондента.
Мы, конечно, будем стоять.
А вы?

Рассказ Любови Сергеевой о ночной зачистке 27.02.2017, видео из ОВД «Китай-город».: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s