Провокаторы на Мемориале

12.03.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Приблизительно в 17:00 Надежда Митюшкина получила информацию с Немцова моста:


ссылка

И обновленная информация.

«Сейчас на мост Немцова пришли тарасевичи, пока просто пристают к людям, дежурные вызвали полицию. Полиция тарасевичей увезла».
ссылка

В комментариях:

Как увезла, так и отпустила. Через час пришли. Фотографировались, писали друг друга на камеру. Для аванс нового отсчёта.


Автор Юрий Асташкин ссылка

Увезли все-таки

Юрий Асташкин — ссылка

Юрий Асташкин — ссылка


В первый раз банды НОД и SERB разгромили народный мемориал 24 марта 2015 года
Ольга Лехтонен:

24 марта на Большом Москворецком мосту членами организации Serb и движения НОД был совершен акт вандализма и надругательства, который нанес огромный моральный ущерб очень многим сотням людей (среди них есть и люди, страдающие сердечными заболеваниями, которые при известии об этой провокации обращаются за медицинской помощью). Члены этих организаций постоянно преследовали Бориса Немцова, когда он был жив. И вполне возможно, имеют какое-то отношение и к расправе над ним. Теперь, когда его нет, этим гражданам почему-то разрешается глумиться и издеваться над ним, мертвым. Причиняя страдания его родным и близким, а также всем тем, кто уважал и любил Бориса Ефимовича и оплакивает его безвременную гибель.

24 марта 2015 года Тарасевич и семеро его соратников, повязав шарфы в цветах георгиевской ленты, отправились на мост. В разгар рабочего дня у мемориала не оказалось никого, кто бы мог им противостоять, и даже прохожих было немного. «Тарасевичи» отвязали белые ленты и заменили их георгиевскими, расклеили и разложили поверх плакатов, портретов и цветов оскорбительные надписи. Подобные акции они уже совершали 8 и 18 марта. Но в этот раз нашествие завершилось церемониальным уничтожением таблички «Немцов мост». Тарасевич сорвал ее, бросил на асфальт, закрасил черной краской из баллончика и разломил надвое, а за ним по куску от половинок отломали его спутники. После этого активисты SERB сфотографировались на фоне оскверненного мемориала с обломками таблички.
openrussia

Но в этот раз нашествие завершилось церемониальным уничтожением таблички «Немцов мост». Тарасевич сорвал ее, бросил на асфальт, закрасил черной краской из баллончика и разломил надвое, а за ним по куску от половинок отломали его спутники./ фото vk

Фотографии Мемориала на следующий день, 25 марта 2015 года — Василия Петрова

Добавить комментарий