Вадим Цветков: «2000!!!»

26.04.2017
Суды

Вадим Цветков, волонтер Народного мемориала на Немцовом мосту.
2 апреля он встал в пикет в поддержку Сергея Мохнаткина с плакатом
«Сергей Мохнаткин — узник совести»

Был схвачен полицией, составлен (сфальсифицирован) протокол, где Вадим обвиняется в «Организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», статья 20.2.2 КоАП
25 апреля состоялся суд и Вадим признан виновным. Ему назначен штраф 2000 руб.


Вадим пишет:

«Меня обвиняли в несанкционированном пикете из трёх человек, однако в суде присутствовало всего лишь одно лицо: это я!
Фамилии двух других не упоминались в деле, они отсутствовали в суде, и и даже не котировались, как обвиняемые участники. Участвовать в моём пикете могли только лица, с которыми у меня имела бы место договорённость, в противном случае любое лицо, заявляющее о своём участии без моего ведома было бы провокатором.
/…/
Я был приговорён к минимальном у штрафу в рублях, цифрой которого и обозначил наименование этого моего очень длинного словесного сюжета.
Я только ещё для полноты добавлю, что моим адвокатом было представлен очень длинный список медицинских документов, фактически последнего года моего лечения, который я по её просьбе предоставил, и который она со мной не согласовывала.
Она считает, что это явилось одним из решающих факторов принятия столь мягкого решения по фактически отсутствующему делу. Я здесь спорить с ней не могу, в силу своей некомпетентности.

Я хочу завершить это своё очень длинное описание совершенно никчёмного суда, сделанное всего лишь для публичной передачи его атмосферы, насколько это у меня получилось, благодарностями, которые я в равной мере выношу всем, кто способствовал моей защите в этом суде.
1. Адвокату Марии Владиславовне Куракиной,
2. Сергею Делоне-Шарону, приславшему её.
3. И всё-таки, особенно Эдуарду Молчанову, сделавшему на редкость отличное видео и прекрасно выступавшему в суде.
А также я хочу поблагодарить всех лиц, которые давали мне ценные советы в частном порядке, не участвуя в суде.
На первом заседании суда была ещё Татьяна Тихонович, и ей я тоже выражаю большую благодарность».


Подробное описание этого спектакля прочтите у Вадима в его рассказе «2000!!!».
ссылка


Свою оценку этому суду дал Эдуард Молчанов в своем очерке, который он красноречиво озаглавил
«ПОДПИСЬ СУДЕЙСКАЯ, А СОВЕСТЬ ЛАКЕЙСКАЯ», где написал:

Сегодня государство Российской Федерации на 2 000 рублей пополнило свой бюджет за счет 7-ми тысячной пенсии Вадима Цветкова за его «преступление», проиллюстрированное мною для вас на фото и видеороликах, которые были проигнорированы судьей Ермаковой Е.В., как и мои свидетельские показания. Будьте судьями вы!

ссылка

Добавить комментарий