«Целый час 27 апреля в Нижнем Новгороде соблюдалась 31 статья Конституции»

30.04.2017
Нижний Новгород. Встреча у Мемориала Бориса Немцова

Администрация Нижнего Новгорода отказалась согласовать встречу активистов на Театральной площади у Мемориала Бориса Немцова. Об этом утром 27 апреля сообщает Нижегородское отделение «Солидарности».
(ссылка)
В тот же день Ольга Романова опубликовала пост в Facebook, в котором обратилась в Валерию Шанцеву, губернатору нижегородской области:

На фото Валерий Павлинович Шанцев, губернатор Нижегородской области (справа). До этого был замом у Лужкова. А задолго, задолго до него губернатором Нижегородской области был Борис Немцов.
И вот что, Валерий Павлинович. Нехорошо, ой как нехорошо запрещать нижегородцам проводить традиционную встречу у мемориала Бориса Немцова на Театральной площади Нижнего Новгорода, 27 апреля в 18.00. Ну вот зачем? Начнутся задержания, будет скандал, все вспомнят Немцова, начнутся суды, адвокаты, сравнения, журналисты… В ЕСПЧ еще пойдут по 11 статье Конвенции о правах человека, в которой попрекаются власти, мешающие мирным собраниям граждан. А у вас там в Нижнем много сильно грамотных. И чего? И зачем?


ссылка на пост Ольги Романовой в Facebook


И вот 27 апреля в 18:00 на Театральной площади у Мемориала Бориса Немцова зараннее объявленная, но не согласованная встреча соратников Бориса Ефимовича состоялась.

Аркадий Галкер сообщает:
«Целый час 27 апреля в Нижнем Новгороде соблюдалась 31 статья Конституции. Я бы тоже не поверил, но сам видел. И вот фотографии.
Не согласованная нижегородской администрацией встреча у мемориала Немцова прошла без происшествий.
Граждане собрались без оружия в память об убитом российской властью Борисе Немцове. И, что необычно для России, никто их не разогнал, не задержал и даже не опросил. Полиция на площади не появлялась и незаконных требований не выдвигала. И хотелось бы пожаловаться в ЕСПЧ, но не на что.
Нижегородская аномалия появилась ненадолго на карте России благодаря пристальному вниманию СМИ и особенно Ольги Романовой.
Там, где для соблюдения закона достаточно ничего не делать, иногда российская власть справляется даже с соблюдением Конституции.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Источник: публикация Аркадия Галкера на Facebook

Добавить комментарий