Красный восход над местом убийства

27.05.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Восход Солнца на Мосту очень часто не только красив, но как будто бы имеет и какое то ритуальное значение.

Что это? Новая жизнь, новый этап? Обновление мира после холодной и тёмной ночи? Или ещё что-то мистическое, потустороннее, восхитительно красивое?
Наверное, для каждого это своё.

В этот раз восход начался рано. Первые признаки приближающегося восхода появились примерно в 02:30 или немного позже. Где то далеко-далеко появились на небе пятна. Они были немного светлее тёмно-синего неба. Они постепенно увеличивались и увеличивались, Потом они начали светлеть. А потом синий цвет стал переходить в красный. И так постепенно светлея и светлея небо стало кроваво-красным, а потом и розовым.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это всё происходило вдалеке над высоткой. И высотка как будто бы указывала своим перстом: «Смотрите, смотрите и запоминайте». А потом небо стало обычным голубым. Но эта краснота, этот красный «кисель» был и дальше как будто бы разлит в воздухе. Воздух был «вязким» и окрашен красной краской. Она была не особо заметна, так, совсем немного.

Красный восход над местом убийства. Красный восход над местом трагедии. Есть в этом некий символизм. Какой? Я не знаю. Но очень хочется добрых признаков, Очень хочется положительных предвестников в нашем неспокойном и бурном мире.

А как взошло солнце, я не заметила. Может быть, в этот момент внезапно появились облака или меня отвлекли интересные разговоры. Не знаю. Только наверняка будут ещё восходы и уже тогда солнце от меня не скроется.

Карина Старостина
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.