Немцов: «Единственный шанс для Путина уцелеть в этой ситуации — самому уничтожить террористов»

27.07.2017
Facebook Boris Nemtsov

Три года скорби и надежд
В понедельник, 17 июля, в трехлетнюю годовщину со дня катастрофы «Боинга» Малайзийских авиалиний над Донецком, рядом с амстердамским аэропортом Схипхол король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима открыли монумент памяти жертв трагедии рейса MH17. Независимые расследователи, которым за прошедшие со дня трагедии годы удалось выяснить практически все ее обстоятельства, в понедельник публикуют просьбу о помощи в идентификации лиц, которые могут быть причастны к катастрофе.

В голландском Вайфхяюзене, рядом с амстердамским аэропортом Схипхол, в понедельник состоялась церемония открытия монумента в память о погибших пассажирах и членах экипажа «Боинга» «Малайзийских Авиалиний», сбитого под Донецком ровно три года назад.​

Большую часть церемонии родственники зачитывали имена погибших пассажиров и называли их возраст. Многие от слез не могли говорить. Король Нидерландов Вилльям-Александр и Королева Максима в течение всей церемонии сидели среди родственников пассажиров, а в самом конце — вместе с 17 детьми из города Вайфхяюзена — возложили подсолнухи к скульптурной композиции в центре монумента.

«Боинг» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли. Согласно обнародованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, лайнер был сбит ракетой «Бук» российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают как выводы, содержащиеся в отчете, так и данные независимых расследований.

Источник: svoboda.org


Борис Немцов:

Гибель малазийского самолета в небе над Донецком это теракт масштаба 11 сентября. Это ад. Соболезную семьям погибших. Подонки, которые это сделали, должны быть уничтожены. Сепаратисты намедни хвалились, что у них есть ракеты Бук, которыми они хотели сбить АН-26. Если это они, то нет им никакой пощады.
fb boris_nemtsov

18 июля Борис Ефимович сообщает:

Картина ясна. Террористы из Донецка перепутали самолет АН-26 ВВС Украины с малазийским Боингом и убили 295 граждан со всего мира, включая 80 детей. Путин и его подлые и лживые СМИ могут врать сколько угодно, но ответить придется.
Единственный шанс для Путина уцелеть в этой ситуации, самому уничтожить террористов.
Только он на такое не способен..
fb boris_nemtsov

Чуть позже в этот же день Борис пишет:

Путин о катастрофе с малазийским самолетом:
«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию»
То есть, как правильно пишет Варфоломеев, по Путину американцы, а не Бен Ладен несут ответственность за теракт 11 сентября, а британцы несли ответственность, что Каддафи взорвал самолет над Шотландией в 88 году. Кстати, Путин забыл упомянуть про самолет Качинского, погибший под Смоленском. Что-то я не припомню, что он тогда вину взял на себя… Тяга к бесконечному вранью, оболваниванию людей даже на фоне кошмара отвратительна. И конца этому не видно. Уж лучше бы помолчал и пошел возлагать цветы к голландскому посольству…
fb boris_nemtsov

27 июля того же года Борис Ефимович написал в facebook:
«Этот пост специально для сторонников Путина, которые верят ему, его СМИ и его сторонникам.
В хронологическом порядке:
1. Путинские СМИ и информагентства, начиная с мая, сообщали о том, что ополченцы регулярно сбивают самолеты и вертолеты украинской армии. Всего до 17 июля были сбиты 4 вертолета (2 и 5 мая МИ-24, 29 мая — МИ-8, 24 июня МИ-8) и 3 самолета (6 июня АН-30, 14 июня ИЛ-76, 14 июля АН-26)

2. 17 июля в день катастрофы Боинга агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что ополченцы сбили самолет АН-26
itar-tass.com в районе города Торез.
В тот же день телеканал Life News сообщает то же самое
Украина. Торез Сбит транспортный АН-26

В этот же день Гиркин сообщает в социальных сетях, что ими сбит самолет

А вот Стрелков пишет, что они сбили самолет. И что они теперь говорить будут?

ссылка на пост FB

Все они называют сбитый самолет АНом 26, но к вечеру замолкают, когда поняли кого сбили.

3. Накануне 29 июня телеканал НТВ бодро информирует зрителей, что у Гиркиных есть ракеты Бук.

Донецкие ополченцы сегодня обзавелись серьезным оружием для противодействия авианалетам.


ntv.ru

4. Примерно в тоже время, прибывший в Донбасс Кургинян рассказывает про то, что Россия поставила сепаратистам комплексы Бук. Потом пытается удалить это видео, но поздно…
Кургинян о починке БУКа

5. Первый канал озвучивает версию Генштаба, что Боинг сбит украинским штурмовиком СУ-25. Версия — нелепая, поскольку СУ-25 работает не по воздушным, а наземным целям. Именно поэтому, эксперты на другом российском канале РБК ее опровергают.
РБК: эксперт раскритиковал доклад минобороны РФ по крушению Boeing-777
https://youtu.be/L13uJ9nhTdE

6. Один из лидеров сепаратистов А. Ходаковский заявил, что у ополченцев есть Буки.
Об этом сообщило агенство Рейтер. На следующий день Ходаковский сообщил, что он такого не говорил.
Рейтер пришлось обнародовать аудиозапись.
Интервью Александра Ходаковского агентству Reuters

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в интервью информационному агентству Reuters признал, что у сепаратистов был РЗК «Бук», который доставили из Луганска

Все подтвердилось. Говорил и признал, что были Буки, которые после атаки на Боинг уехали.
svoboda.org

7. Спецпредставитель России в ООН Чуркин заявил, что даже если это сделали сепаратисты, то по ошибке.
edition.cnn.com

Замечу, что никаких ссылок на украинские и западные источники я не привожу. Источники только путинские, только то, чему верят 80% граждан России.
А теперь вопрос: так кто же,согласно путинским источникам, сбил самолет MH-17??

27 июля 2014 года
Facebook Boris Nemtsov


Ложь кремлёвской пропаганды о сбитом Боинге

ОПИСАНИЕ:
В этом видео мы специально использовали фрагменты новостных выпусков, только ведущих пропагандистских путинских СМИ.
Данные медиа являются основным источником новостей для подавляющего числа россиян. Именно при помощи этого информационного ресурса Кремль осуществляет оболванивание населения России.

Ссылки и источники:
17 июля 2014 года над Донбассом был сбит Боинг 777 Малайских авиалиний. Все 298 пассажиров погибли. За прошедшие с момента крушения полтора года российская пропаганда успела создать несколько противоречащих друг другу версий происшедшего.

«1. Ополченцы сбили АН-26»
Первые сообщения путинских СМИ появились ещё тогда, когда в Кремле думали, что был сбит очередной военный украинский самолет.
vesti.ru
tass.ru
ria.ru
russian.rt.com
tvc.ru
rg.ru

Life News, 17.07.2014:
«Ополченцы сообщают, что им удалось сбить еще один транспортный самолет украинских военно-воздушных сил.
Это произошло над городом Торез самопровозглашенной Донецкой республики. Все произошло около 5 часов вечера по Московскому времени.
Над городом пролетал АН-26, внезапно в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолёт начал падать. В небе можно было наблюдать черный дым. АН-26 упал в стороне от жилых кварталов в районе шахты.

Добавлю, что Торез находится около села Снежное и кургана Саур-Могила. Эти территорию контролируют ополченцы»
https://youtu.be/RqjMfA47iRM


 

Напротив посольства России в Гааге появилась скамейка в память о жертвах авиакатастрофы MH17 над востоком Украины — ссылка

Последней важной вехой в расследовании катастрофы рейса MH17 и на пути к наказанию виновных в ней стало решение судить подозреваемых в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства. Об этом в начале июля договорились Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина. Представители этих стран входят в Международную следственную группу (Joint Investigation Team, JIT), выясняющую причины катастрофы.
Будет ли дело полностью раскрыто? Мы вправе задавать этот вопрос, ведь у нас есть прецедент – дело Локерби, так и не раскрытое до конца. Когда наш премьер обещал «перевернуть последний камень» и найти виновных, возможно, следовало было добавить, что на это может уйти очень долгое время, что на это уйдут годы».
На вопрос корреспондента, какова вероятность того, что военные из 53-й зенитно-ракетной бригады в Курске (именно к ней, по данным независимых расследований, был приписан сбивший «Боинг» «Бук») предстанут перед нидерландским судом, Кноопс ответил:

Вероятность этого ничтожно мала, потому что, учитывая, что у них российское гражданство, Россия на данном этапе их не выдаст, так как это запрещено российской конституцией. Это означает, что мы можем получить процесс в отсутствие обвиняемых. Отдельный вопрос, насколько желателен подобный процесс в таком резонансном деле, ведь речь идет и о справедливости процесса. Мы можем сказать, что подозреваемым была предоставлена возможность присутствовать в суде, но раз они не явились, начнем без них, однако нидерландский судья может и вовсе отказаться проводить такой процесс.

Источник: svoboda.org

2015.07.17.К посольству Нидерландов в Москве возложили самолетики

Фотография Дениса Стяжкина
Видео «Ложь кремлёвской пропаганды о сбитом Боинге» нашла Алена Голубева. Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s