Они боятся Бориса! Они боятся цветов! Они боятся своих граждан!

29.07.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

27.07.2017. Первый вечер после погрома.
Наталья пришла ближе к вечеру сменить дневных дежурных.

Понятно было, что Мемориал в покое не оставят, но, всё же, продолжительное затишье создало иллюзию, будто власти что-то осознали. А всё по-старому: Зайцев, присутствие полиции, беспредел, даже, вроде, эшники. Нет, ничего они не осознали.

Григорий Саксонов, придя на смену, узнав, что Ольга получила травму, уже не в первый раз при погроме, ужасно разозлился и долго не мог успокоиться.


Канал Радио Свобода

Уже с ночи Мемориал стал потихоньку восстанавливаться и днём принял свой обычный вид: букеты, плакаты, лампады и всё остальное.

Алёна Голубева привезла хризантемы. Подошли две девушки с белыми герберами, похожие как сёстры, и сразу узнали Алёну, хотя никогда её в реале не видели. А она ещё сниматься не любит!

Сегодня, 27 июля 2017 — 2 года и 5 месяцев со дня убийства Бориса Немцова.
Сегодня ночью здесь снова был уничтожен Народный Мемориал.
Соучастники выдают себя.
Они боятся Бориса!
Они боятся цветов!
Они боятся своих граждан!
Но им не убить нашу память!
БОРИСЬ!

 

Девушки стали горячо благодарить Алёну за её деятельность по сбору немцовского видеоархива. Мне прям стало стыдно… Я тоже пробормотала что-то благодарственное. Все из нас что-то делают для сбережения памяти о Немцове, но то, что делает Алёна — бесценно! Ей благодарны не только мы и сочувствующие Мемориалу, оппозиции, Алёну вспомнят добрым словом будущие поколения!

Фотографий этого дня размещено уже много. Ну, и моих будет несколько.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На последнем фото — раскоп на Биржевой площади. Археологам сказали, что им дают последний день, несмотря на то, что найдены усадьбы 13-го и 16-17-го веков. По последним сведениям, городские власти решили сохранить это место. Очень хочется надеяться. Сколько таких раскопов в Москве уничтожено… ((( Это тоже — память, как и Мемориал.

Наталья Гладовская
Оригинал

Добавить комментарий