«Ни один местный кандидатишко не рыпнулся на дебаты с Немцовым»

09.08.2017
Воспоминания о Борисе Немцове

Роман Удот вспоминает:

Признаться, я редко хвалил Бориса Немцова. Абсурдно восхищаться человеком, утверждающим, что 2×2=4. Но в 2009 году я не удержался.

… Шел апрель 2009 года. Я, как сейчас модно выражаться, ПСГ ТИК Центрального района г. Сочи от кандидата Немцова Бориса Ефимовича, заявился в избирательный штаб поздно вечером, ожидая там sex, drugs and rock-n-roll. Ну или хотя бы alcohol.

К моему разочарованию, я обнаружил там единственного человека, да и тот выпить всерьез отказался, потому что «кандидат ведет здоровый образ жизни, встает рано, делает пробежку у моря, ну и мы тут все, сам понимаешь вынуждены…»

В итоге брошенный соратниками один на один с бутылкой «Cutty Sark» я набросал такую оду кандидату:

«В Обезьяньем Царстве»
(поймут её лишь редкие ценители творчества Jonathan Swift’а, проштудировавшие IV часть совершенно недетской книжки «Путешествия Гулливера»)

1. Отмахал в самом военном и неудобном джипе с юзерпика своего верст с тыщщу, да вдобавок провел день на мероприятиях избирательной компании Немцова в Сочи — то есть устал немилосердно.
2. Теперь хлебнул Cutty Sark — то есть расслабился немного.

По совокупности п.1 и п.2 могу позволить себе погрезить об увиденном.
И все сильнее от увиденного преследует меня одна метафора.

Скажу сразу, что главной причиной таких необычно несовременных образов было выступление Немцова в санатории «Кристалл» 22.04.09, длившееся с 17:00 до 19:30 с копейками.
За это время кандидат ни разу не присел.
За это время кандидат ни разу не заглянул ни в одну бумажку.
Кандидат блистал, гипнотизировал, покорял и перевербовывал на глазах. Я, хоть и был его сторонником, но такого себе представить не мог. Не думал, что у нас ещё есть такие ораторы. Тем более, не думал, что получу привилегию их услышать. А впрочем, это надо слышать и видеть.

От всех же остальных местных причин и деталей в моем усталом и затуманенном алкоголем мозгу стала вырисовываться следующая картина:

Жили в Лесу Люди и жили в Лесу Обезьяны. И надо было случиться такому несчастью, что размножились эти Обезьяны немилосердно. И уж Люди совсем не могли найти на них управу. Обезьяны творили, что хотели, Люди сдались, и на бесчинства и пляски этих Макак Люди уже перестали обращать внимание. Они поняли, что Обезьян так много, что с ними не справишься. От них проще откупиться.

Люди с этим смирились.
Обезьян это удовлетворило.

Так они и сосуществовали. Пока Великий Обезьяний Бог, сам довольно плохонькая Обезьянка, не повелел им узнать, кто в Лесу Самый Лучший. Макаки уж привычно выстроились по своему обезьяньему ранжиру, выставив вперед то ли самого жирного, то ли самого краснозадого, или даже длиннохвостого, но тут в затхлое царство засилья Обезьян имел прихоть забрести Матерый Лев.

Вы не можете себе представить местного переполоха. Вы не можете услышать визгов, с которым Обезьяны, привыкшие к безнаказанности и всевластию, карабкались на деревья. Ваше обоняние не может почувствовать смрада их испражнений, произведенных страхом и усилиями от этого карабканья. Карабкающиеся, обрюзгшие, разжиревшие обезьяны — жалкое зрелище.

Да. Обезьян тут — целые стаи. Возможно, они перевизжат, закидают и засрут этого Льва и опять станут победителями над ним и повелителями над Людьми, но зрелище его превосходства завораживает.

Эти Макаки, сидящие на безопасных ветках админресурса, могут сколько угодно визжать, оглушая всех кругом, могут делать вид, что и нет никакого Льва в Лесу, могут кидать в него свои какашки или обзывать его, пользуясь безнаказанностью. Но безнаказанность не есть превосходство.

ВЕДЬ НИ ОДНА ОБЕЗЬЯНА НЕ СПУСТИЛАСЬ С ВЕТОК ДЛЯ СХВАТКИ С ЭТИМ ЛЬВОМ.
Ни один местный кандидатишко не рыпнулся на дебаты с Немцовым.
НИ ОДНА МЕСТНАЯ МАКАКА В ПИДЖАКЕ НЕ ОСМЕЛИЛАСЬ НА ЭТО.

И не спустится. И не осмелится.

Источник: facebook Роман Удот

«Ни один местный кандидатишко не рыпнулся на дебаты с Немцовым»: Один комментарий

Добавить комментарий