Жанна Немцова волонтерам: «Вы делаете то, что никто из нас сделать не мог бы»

28.0.2017
Письмо Жанны Немцовой волонтерам Немцова моста

Дорогие волонтёры Немцова моста.

Я пишу вам в связи с трагическим событием. Я очень сожалею о смерти Ивана Скрипниченко. И я хочу выразить вам всем поддержку и большую благодарность не только от меня, но и от всех членов семьи моего отца, и от его матери Дины Яковлевны. А также, я уверена, от соратников моего отца. Вы делаете то, что никто из нас сделать не мог бы.

Я не писала вам раньше, потому что ваше Движение всегда было независимым и самостоятельным. И я боялась, что вы воспримете это, как попытку руководства вами, чего я совсем не хочу делать. Тем более, когда я живу не в России и не могу чтобы то ни было вам советовать или указывать.

Вы совершенно уникальные люди, которые более 900 дней ежедневно сохраняют память о моем отце без всякого руководства и управления. Это очень важно сейчас, когда все наши попытки увековечить память Бориса Немцова табличкой или памятным знаком разбиваются о жёсткое сопротивление властей и в Москве, и в Нижнем Новгороде, и в Ярославле.

Я стараюсь во всех своих выступлениях на конференциях, куда меня приглашают, говорить о вашем самоотверженном ежедневном действии, подобного которому в мире не существует. И, честно говоря, завидую вашей стойкости и вашему упорству.
Спасибо вам большое. Вы пример для очень многих.

Я очень хочу, чтобы о вас узнали как можно больше. Об этом будут говорить и на форуме Немцова в Берлине.
И если у вас есть идея, как я ещё могу распространить о вас информацию, скажите мне, пожалуйста.

Жанна Немцова

Жанна Немцова волонтерам: «Вы делаете то, что никто из нас сделать не мог бы»: 5 комментариев

  1. Жанна,для волонтёров,надо открыть счёт, хотя бы помочь материально,люди стоят и в жару и в холод рискуя своим здоровьем.они конечно герои и их героический труд должен быть оплачен,они фанатично отстаивают ценности и идеи Бориса,они там стоят за всех нас ,показывая власти что Борис жив в сердцах миллионов людей и память о нём должна быть увековечена

  2. Власть упорна и тупа в своём сопротивлении увековечивания памяти Бориса Немцова.Сколькох ещё она готова убить или морально уничтожить,чтобы понять ,что циничное убийство и глумление над памятью ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ ,политика и прекрасного человека,убьёт её саму?Свтлая память о трагических событиях под стенами Кремля люди хранят и будут хранить.

      1. так «они» желают и мысли, и чувства, и память вашу регламеннтировать, неужели непонятно?

Добавить комментарий