Сегодня 9 дней, помянем Ваню, пусть земля ему будет пухом…

31.08.2017
Памяти Вани Скрипниченко

31 августа — девять дней со дня гибели Ивана Скрипниченко

Ваня появился где-то в начале марта, первое фото нашла от 4 марта. Как рассказал Сергей Киреев, он как-то помог с переносом вазонов с цветами (чистили нас очень часто с конца прошлого (2016) года и в начале этого, и мы стали прятать вазоны с цветами на ночь), да так и остался с нами.

Я обратила внимание на новичка, который дежурил по две ночи в неделю. Дежурил со всеми. Первый раз мы с ним встретились в мае, да так и остался потом со мной. Так случилось тогда, что дежурил он в мою ночь, с понедельника на вторник, а я вышла с Гришей с утра.

До сих пор стыдно — я на него сразу наехала: «почему у тебя так и так, а не так, зачем это, зачем то???»
В общем, досталось парню-первогодке от сторожила, сплошная дедовщина. Но Ваня все пропустил, не злился и потом никогда ни на что. Практически сразу командование отдал мне, лишь не позволял никогда решать мужские вопросы — принести воду и отнести грязную в слив, переставить вазоны, разруливать различные конфликты.

Мне всегда везло на спокойные дежурства, а он всегда этому удивлялся и со смехом говорил «как-то у тебя все очень тихо ночью — ни погонь, ни зачисток, ни драк».

Было несколько стремных моментов, новый человек всегда неизвестно как себя поведет, но Ваня все брал на себя и я знала, что не бросит и не испугается. Это очень важно, кто рядом.

На каждое дежурство брал пирожки, но никогда не ел, он брал их для меня или для случайных напарников, которые могли заглянуть к нам в ночь. Где-то за месяц до 😞 говорил, что сильно похудел. Да и по фото видно, что пришел к нам мордастиком, а в конце лета уже другой. Как-то к нам в ночь приехал Серега Киреев, привез камеры и они около двух часов болтали о музыке и технике, а я очень порадовалась, что он нашёл себе достойного собеседника, и потом, все время, когда я говорила, не знаю, смогу на следующей неделе, он был уверен, что вместо меня выйдет Сергей, Ваня верил в дружбу.

Ваня любил всегда что-то рассказывать, но слушала невнимательно, только последний час или два, если оставался после уборки. Мы ходили с ним по жизни одними дорожками — спорт, горы, лыжи, книжная ярмарка, животные, так что тем хватало, а времени не всегда.

Он очень переживал по утрам, если Гриша опаздывал — тогда он не успевал проводить жену Ольгу на работу, но никогда не оставлял меня на мосту одну. «Жена у меня красавица», — всегда говорил.

Он был очень позитивен и легок в общении, всегда верил, что любовь сильнее ненависти, а добро сильнее зла.
Теперь его не стало😢

Остался только вопрос, зачем он тогда пришёл вечером на мост, ведь он был в ночь и надо было отдыхать — наверно, это судьба и на ещё одну частичку доброты в мире стало меньше.

Сегодня 9 дней, помянем Ваню, пусть земля ему будет пухом…

Ваня…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Татьяна Тихонович
Оригинал

Сегодня 9 дней, помянем Ваню, пусть земля ему будет пухом…: 2 комментария

Добавить комментарий