В воздухе витала некая напряжённость…

14.09.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Днем 12 сентября 2017 года на Мосту дежурили и Наталья Гладовская, и Ирина Куликовская, и Валерий Кузьменков, и Ирина Набатова, и как стержень, с утра и до вечера Гриша Саксонов.

Репортаж Натальи Гладовской:
«Все обсуждают: нужен ли этот парк в Зарядье, если нужен, то зачем? И только нестандартный мозг Григория Саксонова сразу вычислил смысл! Григорий схватил бутыли и натаскал воды для цветов из прудов с фонтанами. Не уверена, что вода там всегда будет свежей, но посмотрим.

Тарасевич с Брумелем сорвали табличку на доме Немцова. Наши, пришедшие с Ордынки на мост, грустно шутили о том, что впору организовывать пост №2. Один парень, пришедший на Мемориал, очень долго с нами беседовал, сочувствовал, что дежурные страдают и от властей, и от провокаторов. Призывал собрать что-то вроде отрядов самообороны для защиты от тарасевичей с вооружением вплоть до пневматики. Советовал писать жалобы во все инстанции и даже петицию Путину, который, якобы, против Мемориала ничего не имеет.
Мы ему рассказывали, что жалобы писались неоднократно, а к агрессивному сопротивлению, тем более мести, подавляющее большинство волонтёров не готово. Слишком хорошо известно, какова эффективность такого поведения. (((

Волонтеры за работой

Погода 12-го была хорошая, но в воздухе витала некая напряжённость. Не только из-за таблички, но из-за необыкновенного людского нашествия на центр Москвы. Всем захотелось посмотреть на открывшийся парк. Ну какие могут быть впечатления от парка, когда по нему бредёт плотная многотысячная толпа? Ужас… Валера сказал, что не пойдёт туда никогда потому, что места, где побывал Путин или Собянин, для него становятся табу, там портится энергетика.

Мемориал полон прекрасных цветов, останавливаются посмотреть и почитать плакаты, пофотографировать самые разные люди: африканцы, европейцы, азиаты, собственные граждане со всех концов страны.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Немного поговорила с нашим бывшим гражданином — немцем, сыном ссыльных из Казахстана. Он давно живёт в Германии, в Москве не был 30 лет, приехал на три дня и специально пошёл на мост. Причём, сначала перепутал и попал на Большой Каменный, но ему подсказали, куда надо. Дивился произошедшим переменам, новым домам. Я ему маленько разъяснила про реновацию. Рассказала ещё про некоторые интересные моменты нашей нынешней жизни. Например, что на выборах в округе, где голосовал Пу, прошли только оппозиционные кандидаты и т.п.. 🙂
Такова, как говорится, се ля ва. Будет табличка и на доме, будет и на мосту».

Гостья Мемориала)

Автор Наталья Гладовская
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.