Борис Немцов о том, как Путин «защищает русских» (2003 и 2014 гг.)

24.09.2017
Деятельность Бориса Немцова

Борис Немцов никогда не лицемерил и был удивительно последователен.
Получила сейчас лишнее подтверждение (хотя в нем и не нуждалась), обнаружив вот такое заявление руководителя фракции СПС в Госдуме в далеком уже 2003 году:

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПС СПС,
руководителя фракции СПС в Госдуме РФ БОРИСА НЕМЦОВА

Союз правых сил считает недопустимой начавшуюся травлю и нарушение прав российских граждан в Туркмении.
Договоренности президента В.Путина и Туркменбаши поставили сотни тысяч наших соотечественников в положение изгоев, вынужденных терять собственность и покидать Туркмению.

Подписанный президентами Туркмении и России протокол о прекращении действия соглашения о двойном гражданстве стал той ценой, которую Россия согласилась заплатить за поставки туркменского газа. Пойдя на сделку газ в обмен на людей, Россия не только теряет свои стратегические позиции в Центральной Азии, но и бросает на произвол туркменских властей сотни тысяч своих теперь уже бывших граждан, навсегда закрывая для них двери в Россию.

Подписав соглашение с Туркменбаши, президент В.Путин обрек на страдания и лишения тысячи семей наших соотечественников, судьбами которых оплачено благосостояние Газпрома. Слабые попытки российского МИДа выразить озабоченность возникшей ситуацией выглядят смешно на фоне разворачивающейся травли и охоты на ведьм в Туркмении.

Мы требуем от президента России В.Путина принять все меры по защите прав российских граждан в Туркмении. Россия может быть сильной и богатой только своими гражданами, а не газом.

Лидер «Союза правых сил» Борис Немцов

29.04.2003
Источник: nemtsov.ru/old


А вот его рассказ об этой подлости российской власти уже в 2014-м году в Украине:

«Удивительно лицемерный такой и фарисействующий персонаж.
Вы думаете, он беспокоится о судьбе русских в Донецке? Плевать он хотел. Он перед этим все интересы русских продал в Туркмении. Вы знаете это? Вы знаете, что он заключил с туркменбаши, когда тот еще был жив, договор – газ в обмен на русских. Он сказал так: «нам наплевать на русских, которые живут в Ашхабаде и Туркмении, если вы нам гарантируете поставки газа, чтобы мы его продавали потом в Европу, там, в Украину и так далее, вы можете забирать гражданство у этих русских».
Он до сих пор это делает.

Что, в Крыму там кто-то ущемлял русских? Там русские всегда у власти были. Или в Донецке кто-то их трогал? Ему абсолютно наплевать. Ему главное – удержать власть любой ценой. И если нужна победоносная война с братьями-украинцами, он будет воевать, потому что цель – не обеспечить порядок и благоденствие Донбасса, это полная ерунда, абсолютно, а цель – удержать власть.
Он бы ее мог удержать, если бы он строил дороги у нас в стране, если бы у нас в стране налаживалось здравоохранение, если бы у нас не было «африканского» уровня смертности.

В моей родной области, теперь Ярославской, где я депутат, умирают люди от онкоболезней, знаете почему? Потому что нет лекарств, которые… обезболивающих лекарств. И люди заканчивают жизнь самоубийством, потому что нет денег в бюджете.
Этот негодяй, вместо того, чтобы Россией заниматься и решать наши проблемы, он решил вас учить. Вот это бесит… Понимаете?
Я понимаю, мы были Америкой, процветающей страной, и вот мы несем что-то светлое, великое и полезное украинскому народу.
Что «светлого и великого» несем? Этого ублюдка Киселева Дмитрия «светлого» мы несем? Или продажу нефти и газа по всему миру и за счет этого набивание себе карманов? Что светлого-то мы вам хотим дать?
Апрель 2014 года.

ВИДЕО

Автор Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.