Неожиданности на мосту

23.09.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

22.09.2017. Дневное дежурство.
Хоть я и дежурила одна, но скучать не пришлось, как всегда. Хмурое утро, мост, безлюдный с утра. Но уже вскоре выглянуло солнце и потек-побежал людской ручеёк по мосту. Много хороших людей. Они несли цветы, рамки для фотографий Бориса.

Москвичка, которая часто приносит цветы Борису.

А ещё эта женщина рассказала, что у нашего президента в 90 -е в ФСБшных кругах была кличка «Паутин Паутиныч», из-за его умения плести интриги. Не знаю, правда или нет, но склонна доверять, потому что это умение на высоте.

Вот эти прекрасные желто-оранжевые розы

Мемориал ухожен

Цветы от Надежды Мальцевой. Надежда Мальцева пришла и принесла солнышки. Передала привет Татьяна Тихонович

Вот такие солнышки сейчас на мосту

Были и такие. неожиданности — принесла цветы и извинилась перед нами та женщина, что в прошлую пятницу хулиганила на мосту, хватала и швыряла цветы… Я не знаю, что с ней произошло за неделю, что подвигло ее на этот поступок…
И была дискуссия с ней, которую очень спокойно и убедительно вёл Владимир Федчук, и она даже слушала! И, хотя она все равно требовала у нас документы и разрешения на мемориал, и обещала узнать в полиции, законно ли мы здесь стоим, все-таки произошёл какой-никакой диалог с попыткой услышать друг друга. А это уже хорошо, потому что худой мир лучше доброй ссоры. И нам придётся уживаться друг с другом, потому что мы в одной лодке. Тем не менее, градус агрессии все равно снизился.
Так в вазоне появились разноцветные гвоздики от вчерашней хулиганки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот какие удивительные истории бывают на мосту Немцова!
Хочется думать, что Борис это все видит, и по-доброму улыбается, как на портрете, том, черно-белом…

Смешной и важный голубь помогал в дежурстве — поддерживал настроение)))

Обошёл весь мемориал, и ему понравилось.

Этот тёплый взгляд Бориса приковывает к себе!

Красные шапочки прошли! Много! Чтоб никаких волков вам на дороге не встречалось! Никогда!

Москвичка Галина Кузьминична принесла нам рамки для портретов. И ещё она, как коренная москвичка, переживала, что не остаётся старой Москвы. Нет ни школы, где она училась, ни домов, где родилась и жила… Говорит :»Я хожу по городу и вижу, что история моей жизни уничтожена…»

Миша Кирцер клеит дату на асфальт.

Эта девочка нюхала каждый цветочек! И получилось фото все в лучах солнышка!

К вечеру было много людей

Я переставила подсолнухи между портретами Ивана и Бориса, чтоб Ванечке тоже перепало солнышка нашего… Они теперь вместе с Борисом.

Вечная и светлая память Борису Ефимовичу!

Каждый цветочек — с любовью!

Таня Тихонович и Ирина Русанова постарались накануне, и на мосту только свежие цветы. Работы у меня почти и не было. Спасибо, мои дорогие!
Какие яркие и разные краски!

Тамара Луговых
Оригинал

5 комментариев для “Неожиданности на мосту”

    1. Спасибо Вам за добрые слова! Но мы не святые, а обычные люди. Просто честность убеждений сейчас равна почти подвигу…

  1. Как трогательно на фото с БН написано. Мама научила… между убеждениями и карьерой выбирать карьеру. И Ельцину помогать страну разваливать и Путину ручку жать… все мама научила.

    1. Вы не правы! Карьерой Борис и поплатился, когда настало время выбирать между тем и этим.
      Страна развалилась без помощи Немцова, и даже без помощи Ельцина. Ее развалила несостоятельная экономика, война в Афганистане и социальный строй, основанный на рабском положении людей. Все империи рано или поздно разваливались. А вот то, что СССР развалился без большой крови — это заслуга Ельцина.
      Путин Немцову никогда не нравился, но он подчинился решению своей партии поддержать его на выборах, о чем впоследствии очень жалел. И погиб он оттого, что в последние годы не было оппонента Путина, равного ему по силе разоблачений.
      В Вашем комментарии отражается такое дремучее невежество и незнание фактов и истории, что я не хотела и комментировать. Но все люди иногда заблуждаются, и только сильные признают свои ошибки. Как Борис Немцов!

    2. Елена, если бы Борис Немцов выбирал карьеру — он сейчас бы в теплом кресле сидел, а не лежал в сырой земле. У него были такие возможности, и знакомства были. Карьеру выбрал его друг Чубайс и многие другие. А Борис выбирал принципы — всегда. Кстати, и Ельцину-президенту возражать не боялся, будучи действующим губернатором, и не только по вопросу войны в Чечне, против которой Немцов миллион подписей собрал. Попробовал бы кто-нибудь из нынешних губеров собирать подписи народа против войны в Донбассе и Путину в Кремль привезти. Представили? И Немцов не страну разваливал, а отстающую Нижегородскую область поднимал, вывел ее в десятку лучших по социально-экономическому развитию к концу своего губернаторства. Что касается Путина — да, жал ему руку, будучи лидером парламентской фракции. А что, действующему президенту депутат Думы должен был в лицо плевать? Для него тогда Путин (как и многих) — был бывший помощник Собчака. Немцов много раз рассказывал, как менялось его отношение к Путину — «Курск», «Норд-Ост», Беслан… Он совершал ошибки, как и все мы, но он никогда не был — вором, приспособленцем, беспринципным карьеристом. Это знают все, кто хоть немного интересовался его биографией. Жаль, что вы к ним не относитесь, считая себя, тем не менее, вправе пнуть убитого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.