Перейти к содержимому

А завтра был праздник народного единения…

03.11.2017
Москва. Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
980 дней…

Когда я дописывала этот материал, мемориал был уже уничтожен бандой Гормоста. Накануне «праздника народного единства».  Но все равно решила сделать публикацию, чтобы показать, как по приказу властей топчут, уничтожают красоту и память многих людей, как плюют в душу тем, кто приносит цветы. Зачастую это пенсионеры и пенсионерки,выкраивающие из своей скудной пенсии, чтобы отдать дань памяти прекрасному человеку.

03.11.2017 bridge-dayЧто чувствуют они? А мы все? Что мы чувствуем? После дня, проведённого в заботах о мемориале, причём множества людей, узнать, что все разграблено? Единство с бандой Гормоста?, с оболваненными и злобными гражданами, считающими, что Немцов, бывший вице-премьером полтора года, чуть ли не единолично так развалил и разграбил страну, что Путин 20 лет поднимает-поднимает ее,  да никак поднять не может.

Ну тем не менее, вот что было перед этим актом вандализма.

Дневное дежурство не позволило ни чуточки скучать, как всегда. Мемориал встречал меня солнечной погодой. На мосту сегодня было необычно тихо и безветренно. Но бедные цветы обморозились ночью(((. И чтоб их заменить, понадобилось колоть лёд в вазонах. Сейчас самая сложная погода для цветов — ночные морозы чередуются с дневной оттепелью.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но это ничего, привычные хлопоты!
Тем более, что с утра появились новые букеты . Москвичка Людмила Анатольевна принесла красивые хризантемы для Бориса.

Да и весь день подходили очень хорошие, достойные люди. Было много общения. География, как всегда, широкая — Питер, Киров, Архангельск, Якутия, Белоруссия, Москва.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Люди несли цветы весь день

03.11.2017 bridge-day03.11..2017 bridge-day
Друзья — волонтеры добавили позитива в эщтот день. Таня Тихонович принесла охапку свежих цветов и помогла расставить.

03.11.2017 bridge-day  Ирина Русанова пришла поддержать и пообщаться.

03.11.2017 bridge-day Гриша Симаков прибегал сменить меня на часок, и я получила возможность нормально пообедать и погреться. Да и Борис Федорович пришёл пораньше. А уже вечером, в конце моего дежурства, на Мемориал приходила Настя Скрипниченко, сестра Ванечки. Наконец и познакомились в реале! Открытая, обаятельная! Как же Ванечка на неё был похож…, особенно улыбка!

03.11.2017 bridge-day03.11.2017 bridge-day Так на мемориале появились ещё два букета, для Вани и Бориса.

А завтра праздник — День народного единства. Словно насмешка над сегодняшним днём , где разобщены все. Учредив этот праздник, власть устами своих пропагандистов ежедневно и круглосуточно сеет ненависть и рознь в головах людей, и не только ко всему остальному миру, но и к собственным гражданам.  Стоя на мосту, это особенно остро чувствуется. Поэтому праздничного настроения нет, как и этого самого единства.

Но верю, что когда-нибудь настанет день, когда наше население наконец станет народом, гражданами, и тогда будет настоящий праздник, но это будет совсем другая дата и другая история!

03.11.2017 bridge-day

Последний аккорд дежурства. Фото Ирины Русановой

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: