Борис Немцов и его дочь Жанна!

10.11.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Борис Немцов:
«Вы знаете, если хочешь узнать, действительно что-нибудь правильное, что-нибудь хорошее, то лучше обратиться к детям. Они, во-первых, не наврут, во-вторых, они более открыты и у них нет того мрачного опыта, который есть у многих из нас.
Если отцы общаются с детьми, то вот это как раз то сочетание, которое нужно России. Я вообще убежден, что процветание в стране наступит тогда, когда новое поколение, когда эти люди придут к власти — тогда будет настоящий расцвет»

ВИДЕО
6 ноября 1999 г. Фрагмент программы «Акуна Матата». РТР.


РАСШИФРОВКА
– Борис Ефимович, первый вопрос вам. Скажите честно, как вы считаете, молодежь вообще способна серьезно иметь мнение по поводу того, какая власть им нужна? Какое государство им нужно?
– Знаете, у нас странная такая ситуация в стране: у нас нет ограничения по возрасту заниматься политикой сверху, то есть старец 80-90-летний, весь больной, лежащий в Центральной клинической больнице, вот он может активно заниматься политикой, а образованные молодые люди, 16 лет, голосовать не могут.
Незашоренные, более честолюбивые, более ответственные, думающие о своем действительно дальнейшем продвижении по жизни…
Я вообще считаю, что, если бы дали шанс голосовать тем, кому исполнилось сегодня 16 лет, то мы бы избрали замечательную власть, между прочим.

– Вы знаете, вы сейчас говорите, как политик, а вот как отец? Ведь все считают, что еще ума-то недостаточно, да и образования.
– Вы имеете в виду мою дочь что ли?

– Нет-Нет. Вообще вот, у молодых людей сейчас, особенно у современных, мозги вообще не тем заняты совершенно.
– Вы знаете, если хочешь узнать, действительно что-нибудь правильное, что-нибудь хорошее, то лучше обратиться к детям. Они, во-первых, не наврут, во-вторых, они достаточно более открыты и у них нет того мрачного опыта, который есть у многих из нас.

– Жанна, а вы как считаете, ваши сверстники способны вообще всерьез разглагольствовать о политике?
– Ну, я думаю, что о политике разглагольствовать могут абсолютно все: и молодые, и старые. И я считаю, что, в принципе, конечно, можно. И я думаю, что молодежь может действительно высказать какие-то здравые идеи и, потом, им же жить в будущем, и по этому поводу они, конечно же, должны высказывать свое мнение. Их мнение должно иметь вес.

– А по-вашему, сколько лет должно быть человеку, который будет управлять нашей страной?
– Вы знаете, мне кажется, что возраст, он не имеет такое большое значение. Мне кажется, что имеет значение: первое – это профессионализм и второе – это здоровье. Даже, наверное, наоборот: здоровье – это первое, а второе – это профессионализм. А здоровье, как известно, в 70 лет уже не то. Поэтому, наверное, должны управлять люди, ну, среднего возраста, лет 30 или чуть больше, может быть, 40.

– А кто, Жанна, по-вашему, вообще лучше знает о будущем России: взрослые или молодежь?
– Мне кажется, и взрослые высказывают здравые идеи, и молодежь. Нельзя полностью соглашаться ни с молодежью, ни со взрослыми.

– Борис Ефимович, а кому вообще виднее: отцам или детям?
– Вы знаете, если отцы общаются с детьми, то вот это как раз то сочетание, которое нужно России. Я вообще убежден, что процветание в стране наступит тогда, когда новое поколение, которое при Горбачеве, может быть, родилось, или стали учиться в начальных классах, а потом работать уже при позднем Ельцине вот когда эти люди придут к власти – тогда будет настоящий расцвет.


Алена Голубева
Оригинал
Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.