В душе поселилось горе и сидит там до сих пор

27.11.2017
История. Страшная ночь. Эмоции людей…

Елена Джилавян, 28 февраля 2015:
«Москвичи начали подтягиваться на мост сразу после объявления об убийстве. В половине четвертого утра на месте трагедии было уже много цветов.
Сейчас мост завален цветами, машины притормаживают и гудят, москвичи идут и идут к Москворецкому мосту, и не только москвичи.
Старик лезгин, приехавший в Москву из под Каширы, а это больше ста километров, хватал меня за рукав и говорил:

— Я рабочий человек, всю жизнь с киркой и лопатой, я приехал сюда, потому что это позор! Позор стране, позор этим, — кивал он на Кремлевскую стену, — Меня туда никогда не пустят, но я знаю, что у нас все плохо!

Сестра, послушай, что говорят эти дети! — взмах руки в сторону оборзевших, лощеных журналистов, явно закончивших приличные учебные заведения, — Я кабель кладу всю жизнь этими руками! Но я знаю, что эти дети ничего не понимают!
Старик говорил сумбурно, не всегда грамотно, но, ей Богу, под каждым его словом подпишусь. А рядом лощеные мальчики в дорогих пальто вещали о том, что война с Украиной праведное дело!
Но таких были единицы, в основном журналисты, приехавшие по заданию редакций и каналов, и не своим ходом, на перекладных, как старик лезгин, который сегодня уедет в свою Каширу, а завтра вернется на Траурный марш…»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оригинал
Комментарии:
Лилия Мироненко:

Мы в тот вечер листали все ваши каналы, выискивали новости и плакали!!! Сначала не могли поверить! А потом в душе поселилось горе и сидит там до сих пор. А новости с каждым днем все горше и горше и о наших и о ваших!! Вот сейчас фотографии увидела и снова реву!! ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!!

«Думать ясно в стране опасно, либо смертельно»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.