«Перешли от угроз к прямым преступлениям?..»

09.12.2017
Памятная табличка на доме Бориса Немцова. Продолжение кошмара

Вчера, 8 декабря 2017 года, Сергею Маркову, инициатору установки памятного знака на доме Немцова, в Замоскворечье сожгли машину и принесли траурный венок.

Сергей Марков:
«Игорь Брумель и подонки из SERB перешли от угроз к прямым преступлениям?
Это вы сожгли мою машину, когда она стояла прямо напротив таблички? По собственной инициативе или по указанию куратора?
Ну ОК, оставлю ее там стоять как еще одно свидетельство преступлений бандитов, единокровных и единомысленных с убийцами Немцова.

И венок положили ритуальный, могильный. Намекаете на то, что готовите новые убийства?
Венок полиция забрала, а на вас управа найдется. Ведь у Окопного все ваши дела в папочках подшиты. Когда-то они увидят свет, как случилось в Германии и Польше.
Думаете, не доживете? Можете ошибиться».
Источник: FB Сергей Марков

Сергей Пархоменко в тот же вечер в программе «Суть событий» упомянул это преступление негодяев, сравнивая его с прошедшими накануне слушаниями в городском совете Вашингтона по поводу идеи назвать часть широкого такого проспекта, который называется Висконсин Авеню, на котором стоит российское посольство, площадь Бориса Немцова.

Фрагмент программы:

О.Бычкова
― Ну и вот я хотела тебе, собственно, задать вопрос по поводу Вашингтона. Ты у себя в Facebook писал о том, что ты был на этих слушаниях в Вашингтоне на местных, посвященных тому, чтобы часть улицы перед российским посольством назвали именем Бориса Немцова. Обещал об этом всем рассказать. Рассказывай.

С.Пархоменко
― Да-да. Ну, конечно, я не мог этого пропустить. Мне здесь друзья, не успел я приехать, прислали ссылку на то, что будут такие слушания в Вашингтонском Обкоме, собственно, то есть в городском совете федерального округа Колумбия и города Вашингтона. И, конечно, я отправился туда, потому что для меня эта тема важна, эта тема мне не чужая совсем.

Ну, помимо того, что я очень дружил с Борисом Немцовым и для меня это просто личное горе, его смерть, с которой я до сих пор как-то не могу смириться, и в телефонной книжке в моей до сих пор его телефоны и я его никогда не выкину.

О.Бычкова
― И в моей тоже, да.

С.Пархоменко
― И смски, которые я от него получал, в которые я время от времени как-то упираюсь в них глазами. Ну вот.

И если помните, я принимал участие в одной из попыток, ну, не увековечить его имя, а, во всяком случае, как-то напомнить согражданам и горожанам московским о том, что здесь рядом с нами жил такой человек. На доме Бориса Немцова мы устанавливали памятную табличку. Варвары из организации, которая себя называет SERB, ну, такие боевики-экстремисты ее уничтожили. Сделали это при покровительстве (к сожалению, приходится об этом говорить), при явном моральном покровительстве московской мэрии и под прямым прикрытием МВД, под прямым прикрытием Управления «Э».

Вот, в последние месяцы стало доподлинно известно, что у них там есть кураторы, эти имена были раскрыты. Был большой скандал, когда активист этого SERB’а Олег Чурсин стал давать интервью о том, что движение курировал такой известный очень многим майор Алексей Окопный. Ну, в общем, это было и так очевидно, что всё это делается не просто с благословения, а при прямом участии и при поддержке российской власти. И люди эти чувствуют себя совершенно свободно и безнаказанно.

Вот сегодня, как мы слышим в новостях, очередное бесчинство с ними, которое они учинили в Доме фотографии. Так что всё это благополучно продолжается.

И чтоб закончить историю с той табличкой, человек, который был инициатором этого всего, житель этого дома недалеко от метро Третьяковская пытался этих людей преследовать, пытался добиться суда над ними и встретился с прямым противодействием правоохранительных органов.

А вот я прочел вчера о том, что ровно на этом месте, ровно под этой табличкой сожгли его машину и приложили к этой сгоревшей машине венок кладбищенский для того, чтобы произвести на него впечатление.

О.Бычкова
― Ничего себе.

С.Пархоменко
― Вот, ровно на этом месте. Вот, над ним, на высоте двух метров над этой сгоревшей машиной остался след от таблички Бориса Немцова. Ну, он человек деликатный, и я думаю, что он, так сказать, не станет, пока не будет каких-то доказательств, не станет об этом особенно много говорить. Но я это связываю непосредственно со всей этой историей. Хотя, мало ли кому он там мог не понравиться, этот наш знакомый по имени Сергей Марков. Ну, это другой Сергей Марков, не тот, про которого вы подумали, это житель этого дома и бывший муниципальный депутат Сергей Марков. Ну, вот, он получил такой привет от кого-то.

Лично я думаю, что это ровно та же история, и не случайно на этом самом месте когда он поставил машину, именно в этот момент ее сожгли.

Вот история, о которой я говорил в нынешней передаче.

Сергею Маркову, который, будучи главой совета жильцов дома, стал инициатором открытия минувшим летом памятного знака там, где жил Борис Немцов, в четверг сожгли машину. И рядом с ней положили на тротуар траурный венок.
Машина стояла ровно под тем местом, где была открыта памятная табличка с именем Немцова. На втором фото это отлично видно.
Табличку спилили болгаркой двое подонков из группы СЕРБ — Тарасевич и Брумель. Открыто, нагло, с хохотом и кривлянием, под непрерывную съемку самих себя на видео. Добычу они тут же отнесли своим кураторам в центр «Э». И потом выяснилось, конечно, что никакой возможности преследовать их по закону нет: полиция просто отказалась открывать дело, хотя спиленную бронзовую табличку оставила себе в качестве «вещественного доказательства» непонятно чего. Ну и в довершение всего московская мэрия, в лице нескольких своих чиновников, фактически одобрила этот разбой.
Через неделю после истории с табличкой те же два бандюгана на том же месте полезли в драку с Марковым и с адвокатом Новиковым.
А теперь вот ровно на той же точке Маркову подожгли машину. Кто это сделал — неизвестно. Совершенно неизвестно. Даже и предположений никаких у меня нет. Просто теряюсь в догадках — вместе с мэрией, центром Э и полицией.
(Фото с сайта Одинцово-инфо)

Так вот. Теперь неожиданным образом эта история, ну, вот, лично для меня получила продолжение за много тысяч километров от того места, по другую сторону Атлантического океана, в Вашингтоне, где, действительно, есть такая идея назвать часть широкого такого проспекта, который называется Висконсин Авеню, на котором стоит российское посольство, назвать площадь Бориса Немцова.

08.12.2017
Радиостанция «Эхо Москвы», программа «Суть событий»

Продолжение здесь

1 комментарий для “«Перешли от угроз к прямым преступлениям?..»”

  1. Уведомление: Параллели | НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.