Особенность Мемориала — встреча близких по духу людей

25.12.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью была -2°C, к утру похолодало до -3°C, и снег, снег, снег…

Дежурство первой бригады независимых волонтеров, которая каждый раз приходит на смену «Солидарности» в ночь на понедельник. Сегодня, 25 декабря, не исключение.
Виктор Коган и Валерий Кузьменков на Мемориале.

Смена чисел на счетчике дней Фотографии — Виктор Коган

Отчет Виктора:
«Дежурил с Валерой Кузьменковым.
На минуту молчания приехал Михаил Кирцер.
Как всегда, убрали на сохранение портреты и лучшие цветы. С нами был наш друг Даниэль, с которым очень комфортно во всем. До половины ночи все время шел снег и было очень ветрено. Часто приходилось зажигать свечи. Мы с Валерой все время убирали снег и не только территорию мемориала, но и большую часть прилегающей территории с лестницей.

Валерий КузьменковФотографии — Виктор Коган

Гормост дважды выходил на уборку. На нашу сторону выходил один рабочий на противоположную два. Был забавный момент, рабочий прошел с начала моста и до лестницы, эта территория была убрана, смотрит на лестницу и, мне кажется, тоже не верит, что это убрано. Подходит ко мне и спрашивает: «Это вы убрали лестницу?» Я говорю — да. Он говорит: «Большое спасибо»

Он, кстати, с самого начала неоднократно участвовал в зачистках мемориала. Я его видел много раз и запомнил. Я ему сказал, что готов убирать прилегающую территорию в обмен, что нас не будут трогать. Он улыбнулся. Понятно, они подневольные, что скажут, то и будут делать.

В восьмом часу утра на Мемориал пришел гость из Ленинграда, как он сам сказал, и что его принесли ноги сюда. Очень приятный молодой человек. Постоял он со мной полтора часа, поговорили, посмотрели ролики об Андрее Дмитриевиче Сахарове и Борисе Немцове, и он пошел отдохнуть с дороги. Ему еще предстоял арбитражный суд и возвращение домой. Разошлись очень тепло с надеждой встретиться.

Это один из замечательных моментов мемориала — близкие по духу и взглядам люди.

Фотографии Бориса Ефимовича на Мемориале

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Цветы Мемориала

В назначенное время, как всегда пришла Марина Лебедева и опять повалил снег.

Всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет нам изменения к лучшему.

Корзинка с игрушками новогодними у фотографии Бориса Фотографии — Виктор Коган


Прогноз погоды

Сегодня 25 декабря, погода -3°C.
Преимущественно облачно, ветер умеренный, северо-западный 6.7 м/с. Атмосферное давление 735 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 79%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до -5°C, ветер изменится на юго-западный 2.4 м/с. Давление повысится и составит 743 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +3°C, a ночью 27 декабря не опустится ниже +2°C. Ветер будет юго-западный в пределах 4.4 м/с (link)


Альбом «1032 день Мемориал Борис Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.