Интервью с волонтерами и гостями Мемориала

05.01.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

4 января 2018 года. Немцов мост. Вечер. На Мосту Наталья Гладовская и Григорий Саксонов.
Татьяна Козлова и Виктор Коган. Дежурные и друзья.

Репортаж Натальи:
Кандидаты в президенты потянулись на Немцов мост. Вслед за Собчак 4-го января нас навестил Григорий Явлинский. Сказал хорошие слова. Виктор Коган записал:

 

Автор Виктор Коган

В отличие от Ксении, Григорий Алексеевич явно планировал отдать дань памяти Борису Немцову, не привлекая внимания и сосредоточившись на собственных мыслях, наверняка резонирующих с атмосферой Мемориала. Но Виктор его заметил и взял небольшое интервью. (см выше)

Григорий Явлинский у Мемориала на месте гибели Бориса Немцова. 04.01.2018 — с Виктором Коганом. Фотографии — Наталия Гладовская

Прощаясь, Явлинский пожал нам руки и перекрестился, слегка поклонившись памятному месту. Только сейчас я сообразила, что те, кто крестится на Мемориале, из-за его расположения оказываются лицом к церкви, что стоит на противоположном берегу Москвы-реки. Такое совпадение…

Марина, гость Мемориала. Фотографии — Наталия Гладовская

Виктор также взял интервью у Марины, нашей соотечественницы, проживающей заграницей и принесшей чудесный букет, ещё у одной умной и приятной дамы и, конечно, у Григория Саксонова!

Автор Виктор Коган

Автор Виктор Коган

Длинное Гришино дежурство прошло относительно спокойно, если не считать спора с двумя молодыми сталинистами. В споре победил Григорий, иначе и быть не могло! Ребята ушли задумавшись. Гораздо чаще люди выражали нам поддержку и благодарность.
К съёмкам Виктора я добавлю несколько своих фото, но у Тани Козловой они лучше.

Марина, гость Мемориала. Фотографии — Наталия Гладовская

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Волонтеры Моста

1042 дня…

Фотографии — Козлова Татьяна

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.