25 февраля 2018. Марш памяти Бориса Немцова. Приходите

Марш памяти Бориса Немцова

25 февраля Марш памяти Бориса Немцова

UPD
11.01.2018

18 января «Солидарность» соберет первый оргкомитет Марша Бориса Немцова

Илья Яшин сообщает в своем твиттере:

18 января «Солидарность» соберет первый оргкомитет Марша Бориса Немцова, назначенный на 25 февраля. К работе оргкомитета приглашены представители демократический и гражданских организаций России. Заявка в мэрию, в соответствии с законом, будет направлена 10 февраля.
Источник: Twitter Илья Яшин



10.01.2018

О формировании оргкомитета мероприятий, посвященных памяти Бориса Немцова

  • Сегодня по инициативе правозащитников образована инициативная группа, которая предлагает создать общегражданский Оргкомитет по проведению мероприятий, посвященных памяти Бориса Немцова.
  • Среди подписавших обращение к широкому кругу лиц и организаций демократической направленности Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.
  • После формирования Оргкомитета будет принят план проведения мероприятий в память о Борисе Немцове в период с 25 февраля по 4 марта 2018.
  • В политические партии, общественные организации, политическим и общественным деятелям, представителям интеллигенции и СМИ предполагается направление адресных обращений о вхождении в Оргкомитет.
  • Участники инициативной группы считают, что необходимо объединение всех демократических сил РФ для проведения указанных мероприятий на фоне ухудшающейся политической ситуации в стране, а также в период важнейшего политического события — выборов президента России.

Текст обращения прилагается:


О формировании оргкомитета мероприятий, посвященных памяти Бориса Немцова

Прошло три года с момента политического убийства Бориса Немцова — яркого талантливого государственного деятеля России. К сожалению, истинные организаторы и вдохновители этого подлого преступления до сих пор не установлены и не привлечены к ответственности. Следовательно вина за смерть Бориса Немцова полностью ложится на действующую власть

Предлагаем всем прогрессивным силам России в самое ближайшее время сформировать Организационный комитет по проведению в Москве памятных мероприятий в честь Бориса Немцова в конце февраля — начале марта 2018 года. Считаем, что в оргкомитет должны войти представители политических партий и движений, авторитетные политики и общественные деятели, правозащитники и журналисты, деятели науки и культуры. Такое единение демократической общественности особенно важно накануне президентских выборов — важнейшего политического события для страны.

Имя Бориса Немцова объединяет российское демократическое движение. Память о нем и его деле дорога всем сторонникам демократических перемен в России, всем прогрессивно мыслящим гражданам нашего государства.
Именно поэтому мы предлагаем войти в состав оргкомитета лидерам общественного мнения, правозащитникам, руководителям Партии народной свободы (ПАРНАС), Партии «Прогресса», движениям «Солидарность», «Выбор России», Партии «Яблоко» и «Гражданской инициативы» и других общественно-политических сил, исповедующих демократические принципы.

Надеемся, в состав комитета войдут кандидаты в президенты России, готовые к проведению демократических реформ в стране.

Предлагаем построить работу оргкомитета путем общегражданского консенсуса и поручить возглавить его общественным деятелям, не связанным с конкретными политическими партиями.
Верим, что на наш призыв откликнуться все, кому дорога память о Борисе Немцове, а также те,. кто словом и делом выступает за свободу и демократию в нашей стране.

От имени инициативной группы по созданию Оргкомитета

Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Михаил Касьянов, Геннадий Гудков, Владимир Рыжков

10 января 2018 года


Файлы
Источник: facebook Дмитрий Гудков


10.01.2018

Движение «Солидарность» приняло решение провести Марш Бориса Немцова в Москве.
Мероприятие состоится в воскресенье 25 февраля, накануне третьей годовщины гибели нашего товарища, одного из основателей «Солидарности».

Главное требование марша — привлечение к ответственности заказчиков убийства.

В установленные законом сроки в мэрию будет подана заявка на проведение акции. Запланированный маршрут: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова.

26-02-2017-marsh-nemtsov
Источник: facebook Илья Яшин

Добавить комментарий