Теперь пора вернуть табличку на место

12.02.2018
Дом Немцова

Инициативная группа обратилась к мэру Москвы с просьбой увековечить память Бориса Немцова

27 февраля 2018 года исполняется три года со дня трагической гибели российского политического деятеля Бориса Ефимовича Немцова. 28 февраля в Вашингтоне будет открыта площадь его имени.

«Мы считаем крайне несправедливой ситуацию, при которой память Бориса Немцова, внесшего огромный вклад в становление и развитие новой России, спустя три года после его убийства увековечена не в Москве», — говорится в письме на имя Сергея Собянина.

Согласно закону «О благоустройстве в городе Москве» граждане имеют право размещать памятные доски на зданиях в соответствии с порядком, определенным Правительством Москвы.

В связи с этим инициативная группа, в которую вошли: Елена Лукьянова, Людмила Улицкая, Лия Ахеджакова, Владимир Рыжков, Ксения Собчак, Зоя Светова, Дмитрий Муратов, Ольга Романова, Демьян Кудрявцев, Марина Литвинович, Павел Лунгин, Михаил Ходорковский, Андрей Нечаев и Сергей Марков, председатель собрания жильцов дома по Климентовскому пер., 9, — предложили установить мемориальную табличку по тому же адресу.

Ранее, по решению общего собрания жильцов этого дома, уже была установлена мемориальная табличка, однако затем была демонтирована. Теперь, — говорится в письме, — ее предлагают восстановить за счет инициативной группы.
Источник: «Эхо Москвы»

Фотографии — Илья Яшин

Сергей Пархоменко:
«Да, действительно.

Памятная табличка там, где жил Борис Немцов, за разрешением установить которую обратилась инициативная группа, в которой есть и Улицкая, и Муратов, и Романова, и Ходорковский, и Собчак, и Рыжков, и Кудрявцев, и еще много очень разных людей, — это та самая табличка, которая была установлена летом по инициативе жильцов дома на Третьяковской, во главе с тамошним председателем собрания жителей Сергеем Марковым.

Та самая, которую потом спилили бандюганы из Серба.
Та самая, за которую этих бандюганов потом прикрыло Управление Э и вежливо похвалила Мэрия.
Та самая, на месте которой до сих пор — четыре дырки в стене и все время цветы.
Теперь пора уже ее вернуть на место».

Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.