Нашим властям стыдно – и они мстят

13.02.2018
Названия улиц

Вот что меня выбешивает в нашем обществе, так это то, что у него «есть консенсус» относительно улиц Ленина, Уго Чавеса, Кадырова, сквера Фиделя Кастро или даже станции метро «Войковская» (в честь упыря, расстрелявшего царскую семью). Но относительно Бориса Немцова у него «консенсуса нет».

Лицемерные, лживые, трусливые твари.
Для какого-нибудь кровопийцы и сволочи вам не жалко ни улиц, ни скверов, ни станций метро, но для Немцова вам жалко даже латунной таблички формата А5 на месте его убийства и на доме, где он жил.

О да, разумеется! Немцов ведь совсем не людоед, как вы любите. Не вор, не подонок, не лжец, чтоб у вас сразу возник консенсус и желание увековечить его память! Он ведь приличный человек, а вы всегда ненавидите и уничтожаете таких, как он…

Воинствующая серость.
Вы все равно его не уничтожите. И все равно Мост будет назван его именем. И будут улицы, скверы, памятные таблички и долгая-долгая солнечная память об отважном, живом, солнечном человеке…

А вашими погаными именами даже деревенский сортир назвать стыдно.

12.02.2018
© Ольга Лехтонен

Дмитрий Гудков:
«Когда десятки тысяч москвичей просили мэрию легализовать мемориал Немцова – что ответил Собянин? Анонимно шепнул «Интерфаксу», что никогда этого не будет, потому что в обществе нет консенсуса. То есть Собянину непонятно, хорошо это или плохо – убивать людей у Кремля.

Зато когда элдэпээровец Дегтярев отправил писульку «давайте назовем место, где стоит посольство США, Североамериканским тупиком», мэрия взяла под козырек и обещает рассмотреть. Хотя могла просто проигнорировать: как-никак, ЛДПР в свое время предлагала перекрасить Кремль – и ничего, до сих пор красным стоит.

Впрочем, все же ясно. Увековечивание памяти российского политика в Вашингтоне воспринимается в Москве как вечный укор. Нашим властям стыдно – и они мстят. Мелко – зато в полном соответствии с собственным масштабом.

Да называйте как хотите, лепите любые таблички: Кадырова, Каримова – кто там еще остался? Бокасса? Если мы до сих пор живем в обнимку с Войковым, Куусиненом и главной скрепой – Лениным – чего еще ждать?»

12.02.2018
© Дмитрий Гудков

Нашим властям стыдно – и они мстят: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.