Борис Немцов презентует доклад «Путин.Итоги» в Новосибирске

10.03.2018
История. Деятельность Бориса Немцова
Распространение доклада «Путин. Итоги. 10 лет»

Борис Немцов презентует доклад «Путин.Итоги» в Новосибирске
19 сентября он выступит на митинге в Первомайском сквере.

В Новосибирск приезжает сопредседатель демократического движения «Солидарность» Борис Немцов. Целью его визита в Новосибирск станет не только встреча с новосибирскими сторонниками «Солидарности», но и интернет-сообщества «Путина в отставку».
На митинге в Первомайском сквере Борис Немцов планирует провести презентацию книги «Путин. Итоги», которую он написал в соавторстве с другим общественным деятелем Владимир Миловым. Этот доклад основан на фактах, опубликованных в открытых источниках, нормативных и иных документах.
Книга показывает оборотную сторону «Эпохи Владимира Путина» а также раскрывает людей, которых не показывают в теленовостях.


Книга уже распространялась на митингах «Солидарности» в Новосибирске, а также находится в открытом доступе в интернете, поэтому многие жители города уже знакомы с текстом. Однако в связи с тем, что книга вызвала резонанс в стране и за рубежом, общение с автором должно быть интересным.
Борис Немцов выступит на митинге в Первомайском сквере, который пройдет в воскресенье, 19 сентября, с 13.30 до 15.00. На митинге будут раздаваться брошюры с докладом для всех желающих.
14.09.2010
Источник: Курьер.Среда.Бердск


19 сентября 2010 года лидер оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов провел встречи с жителями Новосибирска в книжном магазине «Плиний Старший» и в Первомайском сквере. На обеих встречах проводил презентации своего доклада «Путин. Итоги. 10 лет», а также отвечал на вопросы немногочисленных слушателей. Из ответов выяснилось, что главная задача оппозиции – пережить (в физическом смысле) нынешний режим, а причиной гонений на Лужкова является личная обида за некорректное высказывание московского мэра в адрес президента РФ.

На встречу в книжный магазин пришло человек так тридцать-сорок. Из них примерно человек десять представляли различные новосибирские СМИ. Думаю, что всем понятно, что государственных СМИ и телевидения на встречах (в магазине и сквере) не было. Как, впрочем, не было и сотрудников милиции.

Борис Немцов пришел на встречу в книжный магазин вовремя. То есть ровно в 12:00. По дороге он поздоровался со своими сторонниками и сразу же перешел к делу. Для начала он сообщил, что предметом беседы не будет книга «Исповедь бунтаря», которую он когда-то написал, а знаменитый доклад «Путин. Итоги. 10 лет», написанный в соавторстве с Владимиром Миловым. После этого он рассказывал содержание доклада. На фоне рубрикатора «Сказки» (видимо, получилось случайно).

Если привести все к сухому остатку, то нынешняя жизнь далека от картины, рисуемой в новостях официальных телеканалов. Более того, Борис Немцов всегда для сравнения приводил эпоху Ельцина, при котором цензуры не было, а по степени коррупции РФ располагалась на 80 строчке, а не 140, как сейчас. В любом случае сравнение Ельцин – Путин, по словам Бориса Ефимовича, было не на руку нынешнему премьер-министру. Тут он вспомнил количество олигархов, качество ремонта дорог, нарушение Конституции и т. д.

Конечно, Борис Немцов не мог обойти такую проблему, как обострение отношений между Кремлем и московским мэром. Для начала Немцов отметил, что г-н Лужков достаточно удобен в качестве примера остальным губернаторам. Мол, какие к нам претензии по части коррупции могут быть, коль в Москве такое творится! В общем, любой губернатор просто агнец божий по сравнению с Лужковым, сообщил Немцов. Видимо, в этом он видит пользу Юрия Михайловича. А вот конфликт администрация президента – мэр Москвы, по словам Бориса Немцова, носит личностный характер. Он вспомнил, что в одной из центральных газет московский мэр сравнил президента с Маниловым (это не бывший сотрудник минобороны, а персонаж Гоголя). После этого, по версии Немцова, собственно говоря, и начался конфликт.

Докладчик не смог обойти вниманием и демографические проблемы в РФ. Население уменьшается. И во многом из-за банального пьянства. А народ стал больше пить водки, потому что цена на бутылку водки понемногу сравнивается со стоимостью пива, которое (как и вино) менее вредно. Борис Немцов особо подчеркнул, что он не является лоббистом пивоваренных компаний. Но при этом он считает, что нужно вести борьбу с пьянством (причем не так, как Горбачев). Пикантность момента заключается в том, что некоторым показалось, что с приходом Немцова в помещение «Плиния Старшего» стало явственно отдавать нелегкой послевкусицей похмелья. Но я думаю, что Борис Ефимович здесь не причем. Это мог сделать каждый, тем более что воскресенью чаще всего предшествует суббота. А по субботам… Даже не хочется говорить, что народ делает по субботам. Ну, не работает наш народ по субботам…

В конце концов, настало время вопросов и ответов на них. Известный журналист и политолог Алексей Мазур задал вопрос, суть которого сводилась к тому, чем отличается демократическая оппозиция 90-х от нынешней. К сожалению, Алексей несколько раз улучшал и уточнял свой вопрос доп. вопросами, чем вконец запутал Немцова. Борис Ефимович ответил, что 90-е были лучше, потому что он был моложе. Кстати, по этой же причине девяностые мне тоже больше нравятся, чем нынешний десятый год.

Был задан вопрос о «Солидарности». Немцов сказал, что Солидарность – главная оппозиция страны. Но при этом он сказал, что он не революционер. К власти они будут приходить постепенно. Для начала выставят единого кандидата на выборах в 2012 году. Но самое главное – оппозиции нужно физически пережить своих оппонентов. И поэтому в 2025 году власть (даже если Немцов и Ко ничего не будут делать) перейдет к ним. По трем причинам. Первая, а вместе с ней и вторая – в 2025 исполнится 40 лет перестройке, а Моисей водил свой народ по пустыням 40 лет, чтобы избавить их от вируса рабства. Третья – в 2024 закончится срок президентства В.В. Путина. Последний пункт я не особо понял: ну, закончится и что? Вот сейчас президент не Путин, а Медведев….

В самом конце этой встречи одна женщина сообщила, что фамилии у Путина и Медведева на самом деле не те, что мы знаем, а еврейские, и даже произнесла их, но очень неразборчиво.

«А у Немцова – Розенберг, – быстро сообразил Немцов. – На самом деле у Путина фамилия Путин, у Медведева – Медведев, у Немцова – Немцов».
И не стоит в многоконфессиональной и многонациональной стране придавать значение отмененной пятой графе в паспорте, считает Немцов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — steppenwolf


После процедуры вопросов и ответов лидер несистемной оппозиции начал раздавать автографы. Большая часть народа перекочевала в Первомайский сквер, где стала ожидать начала митинга.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Он не начинался. Видать Немцов увлекся раздачей автографов. В конце концов он появился в сквере. К нему тут же бросился какой-то собаковод и попросил сфотографироваться с его собаками. Борис Ефимович не отказался. Собаки были довольно милыми, а одна из них носила очки (по прихоти хозяина).

А митинга как такового не было. Борис Немцов продолжил раздавать автографы и рассказывать о своем несогласии с нынешней властью. Власть кстати не обратила на него внимания. В Первомайском сквере не было ни одного милиционера.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Немцов и дети:
— А ты что будешь с книжкой делать?
— Читать.
— А ты родителям тоже дашь почитать?
…/-/..
— А у тебя какие отметки в школе? Двойки есть?
— Двоек нет.
— А тройки?
— А тройки есть.
— Хорошо, что ты знаешь сколько у тебя троек, это значит ты их считаешь, значит у тебя их мало и ты хорошо учишься.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Милиция даже не появилась в том момент, когда один молодой человек из «России молодой» развернул плакат с надписью «Немцов американский шпион». Молодой человек по имени Руслан подвергся гонениям и оскорблениям, кажется, самое мягким из обидных слов было «чудак» (по крайней мере, мне эта версия кажется пристойной).

Фотографии — steppenwolf

Борис Немцов посоветовал Руслану поменьше смотреть новости федеральных телеканалов, а один из сторонников Немцова оторвал часть плаката. Наверное, на память о встрече с лидером «Солидарности».
Автор репортажа Ерлан Байжанов. Памятью (о приезде Немцова в Новосибирск) будет эта статья.
20.09.2010
Источник: nemtsov.ru/old и academ.info


Прокремлёвская «Россия молодая» попыталась сорвать в Новосибирске презентацию Борисом Немцовым доклада с критикой премьера страны.

Против Бориса Немцова развязал плакатную войну лидер новосибирского отделения России молодой. Как сообщает сайт прокремлевского движения, Рустам Камчиев вышел навстречу участникам митинга-презентации с лозунгом «Немцов друг Маккейна». Намекая на бывшего кандидата в президенты США, известного крайне резкими высказываниями в адрес политики российских властей. Охрана оппозиционного политика вырвала плакат у младоросса из рук и попросила уйти. Но молодой человек поднял другой плакат, на котором было написано: «Немцов — американский шпион». Впрочем, судя по всему, младороссам не удалось сорвать презентацию доклада «Итоги-2010» с критикой Путина.

Через полчаса после начала митинга Рустама Камчиева задержали милиционеры. Между тем, по данным портала «Россия молодая», он остался пикетировать дальше.
newsru.com

На своем сайте движение называет оппозиционера цитирую «предателем страны», а книгу еще одна цитата «ложным источником информации».
Это уже не первая попытка помешать распространению доклада. Так неделю назад в Иванове после презентации несколько молодых людей попытались надеть на голову Немцову сачки для ловли рыб. Самый же громкий инцидент случился в Сочи в марте прошлого года. Когда политика облили газировкой с нашатырным спиртом. Немцов обвинил в нападении активистов движения Наши. Те подали в суд, требуя миллион рублей, но дело проиграли.
Источник: echo.msk

Ну как же без провокации. Какой-то клоун, сказавший, что он из Румола, встал с плакатом: «Немцов — американский шпион»
Обосновал это тем, что Немцов встречался с Маккейном.

Фотографии — steppenwolf
Фотографии — steppenwolf

Немцов резонно отметил, что Медведев встречался с Обамой и более того, Обама заплатил за Медведевский хотдог.

Фотографии — steppenwolf

Не могу понять, то ли румоловцы колятся, то ли курят что-то, то ли их подбирают в психушках.

Что делать? Что делать?
Лоскутов: — Может покричать «нет милицейскому произволу?»

Чувак оспаривает у милиции вот этот пункт закона N 54-ФЗ:
Статья 14. Права и обязанности уполномоченного представителя органа внутренних дел
2. Уполномоченный представитель органа внутренних дел имеет право:
3) по просьбе организатора публичного мероприятия удалять с места его проведения граждан, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия.

И вот этот:
3. Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан:
1) оказывать содействие в проведении публичного мероприятия в пределах своей компетенции;
2) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.

Милиция в шоке

Фотографии — steppenwolf

Фоторепортаж с комментариями steppenwolf


Видео. Новосибирск, 19.09.2010

Канал: Артём Лоскутов
За видео спасибо Алене Голубевой


В конце сентября 2010 года Борис Немцов и ряд других известных оппозиционеров объявили о создании новой коалиции «За Россию без произвола и коррупции». Они намерены провести съезд, где будет выбран единый кандидат для участия в президентских выборах 2012 года.
19 сентября 2010
Источник: echo.msk.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.