Ждем друзей и соратников Бориса Немцова! Установка памятного знака 16 марта в пять часов, Малая Ордынка, дом три!

14.03.2018
Дом Немцова

Памятную табличку на доме Бориса Немцова в Москве установят 16 марта в 17:00 на улице Малая Ордынка, д. 3.
Об этом сообщила кандидат в президенты России Ксения Собчак на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

В выборах, на которых нельзя выиграть имеет смысл участвовать только для того, чтобы громко сказать то, что другие не говорят, и сделать то, что может быть трудно сделать иначе. Поэтому в этой кампании мы столько времени уделяли конкретным людским проблемам, реальным случаям унижения, притеснения, нарушения прав — это, конечно, только малая доля людских бед и проблем, и не все удалось решить, тем важнее мне каждая маленькая победа. Сегодня удалось завершить весь формальный марафон с памятной табличкой на доме Бориса Немцова. Это важный момент — Борис живет в нашей памяти и сердцах, но сам город, его стены, парки, мосты — мы имеем на них не меньшее право, чем власть, чем наши оппоненты, чем равнодушные люди. Мы получили разрешение мэрии и наконец собрали подписи жильцов того самого дома,хоть это было и очень непросто. Спасибо им большое! Спасибо мэру Собянину, который поддержал эту заявку, спасибо инициативной группе, в которую вошли не только мои и Бориса друзья, но и люди разных взглядов, и спасибо всем вам — дежурившим на мосту, три года приносившим цветы, говорившим об этом в СМИ и дома, всем, кто принимал участие, и всем, кто сочувствовал. Выборы закончатся — и эти, и следующие, а этот знак нашей памяти и благодарности Борису останется в самом центре города. Приходите устанавливать памятный знак в пятницу, в пять часов, Малая Ордынка, дом три! Очень ждем всех друзей и соратников Бориса Немцова!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

В выборах, на которых нельзя выиграть имеет смысл участвовать только для того, чтобы громко сказать то, что другие не говорят, и сделать то, что может быть трудно сделать иначе.
Поэтому в этой кампании мы столько времени уделяли конкретным людским проблемам, реальным случаям унижения, притеснения, нарушения прав — это, конечно, только малая доля людских бед и проблем, и не все удалось решить, тем важнее мне каждая маленькая победа.

Сегодня удалось завершить весь формальный марафон с памятной табличкой на доме Бориса Немцова.
Это важный момент — Борис живет в нашей памяти и сердцах, но сам город, его стены, парки, мосты — мы имеем на них не меньшее право, чем власть, чем наши оппоненты, чем равнодушные люди.

Мы получили разрешение мэрии и наконец собрали подписи жильцов того самого дома,хоть это было и очень непросто. Спасибо им большое! Спасибо мэру Собянину, который поддержал эту заявку, спасибо инициативной группе, в которую вошли не только мои и Бориса друзья, но и люди разных взглядов, и спасибо всем вам — дежурившим на мосту, три года приносившим цветы, говорившим об этом в СМИ и дома, всем, кто принимал участие, и всем, кто сочувствовал. Выборы закончатся — и эти, и следующие, а этот знак нашей памяти и благодарности Борису останется в самом центре города.
Приходите устанавливать памятный знак в пятницу, в пять часов, Малая Ордынка, дом три!
Очень ждем всех друзей и соратников Бориса Немцова!

Напомним, в сентябре прошлого года инициативная группа жильцов дома 9/1 в Климентовском переулке установила на стену табличку с именем господина Немцова — недалеко от подъезда, где он жил. Позднее ее сняли активисты движения SERB.

Память оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, также увековечили в столице США Вашингтоне. По решению городского совета города имя Бориса Немцова было присвоено площади перед российским посольством.
14.03.2018
Источник: kommersant

ДОКУМЕНТ

оригинал

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

22 февраля 2018 г. N 96-РП
О памятной доске Б.Е.Немцову

В целях увековечения памяти выдающегося государственного и общественного деятеля Российской Федерации Бориса Ефимовича Немцова:
1. Согласиться с установкой памятной доски Б.Е.Немцову по адресу: улица Малая Ордынка, дом 3 при условии принятия общим собранием собственников помещений в данном доме соответствующего решения, а также при условии финансового обеспечения в полном объеме выполнения работ по изготовлению и установке памятной доски за счет внебюджетных средств.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

С.С.Собянин

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.