Заявление Бюро Федерального политсовета «Солидарности»

16.03.2018
Выборы

Сайт Движения «Солидарность»
Заявление Бюро Федерального политсовета «Солидарности»:

Объединённое демократическое движение «Солидарность» констатирует, что «выборы» Президента РФ, голосование на которых назначено на 18 марта, не являются выборами.

Как и обычно, в этот раз мы наблюдаем вопиющее неравенство кандидатов: вся государственная машина, от полиции до федеральных СМИ, от школ до госкорпораций действует в интересах одного кандидата, В. Путина, превращая институт выборов в их поверхностную имитацию, призванную, избегая всякой реальной конкуренции, в очередной раз переутвердить его на посту президента.
Однако и на этом фоне нынешние «выборы» выделяются.

В вопиющем противоречии со смыслом и духом Конституции, ограничивающей возможности пребывания в должности Президента двумя сроками, кандидатом уже на 4-й срок зарегистрирован В. Путин.

Один из его ключевых оппонентов, планировавший свое участие в выборах, наш товарищ Борис Немцов, убит при явном участии или попустительстве власти, а организаторы и заказчики его убийства остаются на свободе.

К участию в «выборах» не был допущен единственный кандидат, который всерьёз противостоит действующей власти и провёл мощную предвыборную кампанию – Алексей Навальный.

Непрозрачная система открепления от избирательных участков неограниченно расширила возможности для фальсификации явки.
Предприняты и предпринимаются беспрецедентные усилия для ограничения возможностей наблюдения за голосованием на национальном и международном уровне.

В такой ситуации мы считаем необходимым призвать участников и сторонников «Солидарности» отказаться от голосования 18 марта.


Источник: facebook rusolidarnost.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.