Немцов мост показывает: «Адекватность общества растёт!»

20.03.2018
Размышления

Сегодня все пишут и говорят про выборы. А я думаю про Немцов мост.
Худо-бедно с разной интенсивностью, но я тоже дежурю без малого три года и можно делать некие выводы.
Почему сейчас я хочу написать про это? Подождите немного, будет ясно.

Дежуря на Мосту, каждый из нас проводит некий внутренний мониторинг общественного мнения через отношение людей к Мемориалу.
Я помню 2015 год, когда было тяжело не только физически, но и психологически, когда походя тебе постоянно желали отправиться туда, где ваш Немцов, когда волны агрессии шли практически от каждого прохожего.
Сейчас тоже бывает агрессия, но её не сравнить с той, что была три года назад. Сейчас зачастую даже противники говорят: «Мы против, но вы молодцы». Сейчас значительно больше положительных эмоций, чем было тогда.

Я знаю, что не все со мной согласятся, знаю, что есть люди, которые скажут: «Да, это так». Поэтому это мой измерительный прибор «Немцов мост», прибор, измеряющий адекватность общества. И он показывает: «Адекватность общества растёт».

А выборы? Да, проиграли! Да, впереди ждёт темнота! Да, жалко очень и очень призрачных и почти что не ощущаемых возможностей!
Но внутри меня есть мой личный измерительный прибор «Немцов мост» и я ему верю больше, чем выборам, его не сможет фальсифицировать путинский ЦИК и его политтехнологи…

Nemtsov Bridge - elections 1 (1)
Немцов мост. Фото из Интернета

Каринэ

Добавить комментарий