Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня

26.03.2018
Трагедия в стране…

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/.
Следственный комитет России сообщил о пятом фигуранте дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Как сообщила представитель СК Светлана Петренко, им стал «сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения».
ТАСС:
ЗАЧЕМ?!

Знаете, что должны сейчас показывать федеральные каналы?
Например, что девочка Мария Мороз, одна из детей в горящем ТРЦ, умерла, не приходя в сознание. Что президент срочно выехал на место происшествия или хотя бы выступил с речью. Вы включите, посмотрите, вдруг я не права. Может, они действительно это показывают. Может, он действительно выехал. Может, действительно выступил. Только что-то мне подсказывает, что нет.
ссылка

Telegram-канал Сталингулаг:
«Невозможно привыкнуть к звериному равнодушию, которое проявляют власть и федеральные телеканалы, когда случаются трагедии.
Десятки детей играют, смеются, смотрят фильм, весело проводят время, и вдруг случается ужас — они начинают умирать. Умирают мучительно, долго.

Целый день доносятся обрывистые куски информации: «всё нормально», «пострадавших почти нет», «пожар, вроде, потушен». К ночи тьма обволакивает, и начинают поступать страшные цифры, которые невозможно осмыслить.
Казалось бы, это так естественно — президенту выступить с обращением к нации, губернатору — приехать к месту пожара и обнять близких, чьи родственники сейчас в невыносимых условиях, но нет.
Первые реакции нормального человека — шок, паника, беспомощность сковывают всех, кроме власти и телевидения. У них всё по плану: развлекательные передачи, фильм о том, какой хороший у нас президент, обсуждение Трампа, бубнёж бессмысленных пресс-секретарей и прочая, не имеющая никакого отношения к жизни простого человека, чепуха. Вроде бы, им всегда по*** на трагедии национального масштаба, они всегда молчат до последнего, начинают говорить, только когда уже всё вокруг кричит, но к этому всё равно невозможно привыкнуть.
И нельзя привыкать к бесчеловечности.

Новая поступающая информация из Кемерово делает трагедию какой-то нереальной, потому что невозможно поверить, что всё это не сон.
Отвечающий за систему пожарной безопасности в ТЦ не имеет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой и вообще он повар. Мчсники без специального оборудования, без батутов, надувных подушек, сеток, чтобы ловить выпрыгивающих из окон.
Сотрудники кинотеатра, закрывающие детей одних в зале, чтобы безбилетники не прошли.
Отсутствие проверок надзорных органов.
Взятки. Взятки. Взятки. Чиновничье равнодушие, не объявленный общенациональный траур.
Растерянность. Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня»

Дмитрий Бурдинов:
Жители Кемерово с утра выстроились в очередь, чтобы сдать кровь для пострадавших в пожаре.
СМИ пишут, что больницы уже переполнены и кровь больше не нужна, но люди продолжают приходить!
ссылки

Ребята, я из США , писать через переводчик гугл
Я вам очень соболезную, такая трагедия произошла, сам в шок.
Очень много соболезнуют люди вам из Калифорнии, знаю слегка русский, приносят соболезнования, из-за халатности сотрудников столько жертв..
Самому трудно поверит
ссылка

Невозможно передать словами всю горечь, печаль и злость жителей Кемерово и всех тех,кто познал это горе…
Погибли невинные дети, взрослые,животные в конце концов и все по вине людей,которые экономили на безопасности, которые думали только о деньгах и забывали про все остальное…

Telegram-канал Дмитрий Гудков
Я почти не мог спать ночью, думая о Кемерове. Как дети умирали в закрытом кинозале, задыхались там, прощались с родными по интернету. Как, как можно было закрыть эти двери? Как теперь я сам смогу провести в кино детей?

53 человека — и поиски не закончены. Какими словами тут можно поддержать близких погибших, как бесполезны все соболезнования.

Мы соболезнуем год от года. То же самое было в «Хромой лошади» — и ничего не изменилось. Только усилился цинизм.

Что показывал телевизор, пока вся страна следила за хроникой трагедии? — Славил Путина. Чем даже сейчас занимаются госагентства? — Цитируют Захарова с какой-то очередной местью Англии.

Люди ли вы? Я даже могу понять, когда вы воруете, — но когда вы просто не можете посочувствовать? Просто заткнуться хотя бы ради траура.

А Тулеев, родственница которого сама погибла на пожаре, не приехал туда, чтобы не мешать пожарным своим кортежем. Кортежем! Господи, как?

И в который раз сейчас нашли стрелочников: каких-то номинальных директоров.
А МЧС, которое вместо пожарной безопасности занято взятками, как всегда, ни при чем. И связи никто не увидит.

«Не время говорить о причинах трагедии?» —
Время. Ужас и скорбь от нее должны наконец-то стать поводом для изменений, чтобы нас в следующий раз не заперли в горящем кинотеатре. Но ведь запрут. Близким выплатят по миллиону и продолжат свою вакханалию по телевизору.

Как же это невыносимо —так жить. Думать о погибших и понимать, что уже поздно.

Если ад есть, то он выглядит как Россия сегодня: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.