Борис Немцов: «Они безумно боятся собственного народа…»

28.03.2018
Интервью с Борисом Немцовым

Засекин.ру
Борис Немцов: Мы в гробу видели все их поправки
30 мая 2012 года

Борис Немцов:

Они безумно боятся собственного народа, смертельно боятся, потому что они жулики и воры.

Член Бюро Федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность» Борис Немцов поделился с порталом Засекин.Ру мнением о новых поправках к закону о митингах, предложенных «Единой Россией».

— Как Вы считаете, почему «ЕдРо» решило снизить предлагаемый размер штрафа для участников и организаторов митингов?
— Они не снизить решили штраф, а увеличить его более чем в 100 раз — это первое.
Второе: они безумно боятся собственного народа, смертельно боятся, потому что они жулики и воры. Все их поправки попирают гражданские конституционные права наших граждан. У нас и так парламент – не место для дискуссий, а только для жуликов и воров. Теперь, чтобы люди не могли выступить в защиту собственных прав, они пытаются нас запугать и запретить всякие митинги и шествия, к чему и сводятся все их поправки.
Единственное, что я могу передать жуликам и ворам, что они нас не запугают, 12 июня они получат по полной программе, в том числе и по этим поправкам. 12 июня в Москве на «Марше миллиона». Приезжайте сами и Вы увидите, сколько будет народу. Мы в гробу видели все их поправки. Они узурпировали власть и получат за это по полной.

— Но сначала «ЕдРо» предлагало больший размер штрафа, почему изменилось предложение?
— Ну, если у Вас сначала украдут 100 тыс. рублей, а потом вернут 50 тыс., это же всё равно будет ограбление. Ну что здесь обсуждать. По закону сейчас штраф – 2 тыс. рублей, они хотят увеличить штраф более чем в 100 раз. Что они при этом в середине делали, предлагали они 1,5 млн, 2 млн рублей – это не имеет никакого значения. Они хотят увеличить штраф более чем в 100 раз, запугать оппозицию, и запретить гражданам защищать свои права. Вот и всё.

— Как Вы оцениваете поправку, согласно которой муниципалитеты смогут определять места, на которых нельзя будет проводить акции протеста?
— Фактически это запрет на проведение акций.

— Как Вы думаете, в Москве какие места будут закрыты для протестов?
— С этим вопросом обращайтесь к Собянину.

Борис Немцов: «Они безумно боятся собственного народа…»: 1 комментарий

  1. Насчёт жуликов и воров Немцов прав. Если бы было иначе, то крупные предприниматели не селились бы на охрпаняемых территориях, не заводили бы себе личных телохранителей, бронированных автомобилей и бронежилетов. Т.е. они боятся не только простой народ, но и конкурентов, т.е. всех, включая наследников и бедных родственников.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.