Борис Немцов: «Просьба прочитать этот текст спокойно»

04.05.2018
Статьи

«Эхо Москвы»
Просьба прочитать этот текст спокойно
Автор Борис Немцов
политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения «Солидарность»
01 августа 2013

Делать вид, что межнациональные конфликты это выдумка, все это бытовуха и несчастные случаи могут либо власти, не понимающие как себя вести, либо упертые идеалисты. Конфликт налицо — это и истории с изнасилованными казаками, и Пугачев, и Маги с Матвеевского рынка и многие другие. Проблема межнационального конфликта существует и это надо признать.

Я согласен со многим, что написано в статье Юрия, кроме выводов.

ФРАГМЕНТЫ СТАТЬИ
В последнее время, практически ежедневно, словно черт из табакерки в топы новостей вылезают сообщения о беспределе, который устраивают выходцы с Северного Кавказа. В результате – то в Пугачеве восстание из-за убийства Руслана Маржанова, то на московском рынке «Матвеевский» горячий кавказский парень проломил голову полицейскому…

Совершенно очевидно, что Россия стоит на грани социального взрыва – и именно на почве межнациональных отношений. Официальные лица могут сколько угодно повторять мантру «дело не в национальностях», но факт остается фактом: дело как раз в межнациональной розни.

То, что кавказские молодые люди надевают кроссовки и спортивные костюмы, после чего ходят по улицам, меня лично совершенно не волнует: на здоровье. Посему, на мой взгляд, дело не в том – хорошие кавказцы или плохие. Вопрос в другом: почему это происходит? Почему ксенофобия и межнациональная рознь накрывает Россию, как чума, а проблемы в этой области нарастают со скоростью лавины, катящейся с горы? В чем дело?

Тут, на мой взгляд, причин несколько.

  1. Причина первая. Синдром победителей
  2. Причина вторая. Кавказский менталитет
  3. Причина третья. Русский менталитет
  4. Причина четвертая. Развращенность полиции
  5. Причина пятая. Двойные стандарты Кремля
    подробнее: Блог Юрия

ВЫВОДЫ:
Проблема в том, что нынешняя ситуация превысила свой критический порог. Полагаю, что даже потерявший чувство реальности Путин (а уж путинские элиты — и подавно) понимает, что дальше так продолжаться не может.

Беда в том, что нынешний режим пытается играть в некую «Империю», не понимая, что это не Кавказ колония России. Все наоборот: это Россия уже давно превратилась в колонию Кавказа! Если угодно, то, как метко заметила моя хорошая знакомая, Россия из «империи» времен Цезаря давно уже превратилась в поздне-издыхающий вариант 5 в. н.э.

Чем кончил «Рим №1» надеюсь, помнят, все…

Но и тут все гораздо хуже! Если вспомнить историю, то, по аналогии с Римом (которые, напомню, хотя германцам и платили дань, но, несмотря на это, древние германцы, не гнушались учиться у римлян и как отдавать им на воспитание своих детей, так и выдавать на расправу беспредельщиков) нынешние кремлевские правители так ничему и не научились.

Ибо с обитателями территорий «южнее Терека» такой механизм не проходит.

У нынешних жителей Кавказа, разбаловавшихся кремлевскими подачками благ в обмен на мнимую лояльность от наших Нерончиков, начисто атрофировался и механизм самоочищения, и механизм, или, если угодно, «коллективной ответственности». От беспредельщиков они не освобождаются.

Напротив, древние германцы от беспредельщика избавлялись — ради блага всего племени.

Таким образом, выход один. Развод.

Пока между мужем и женой есть хоть малейшая надежда сохранить отношения, они мирятся. Но когда такой надежды нет – только развод.

России сейчас нужна свобода от Кавказа и политика « нулевой толерантности» к правонарушениям. Ибо в данном случае речь идет о независимости страны. От метрополии.
Ибо нынче метрополия – это Кавказ.
Источник: Блог Юрия


Итак, причина роста межнациональной напряженности в том, что:

— кавказцы (в первую очередь, чеченцы) чувствуют себя победителями последних войн, и Россия платит им контрибуцию, которая выражается в виде многомиллиардных дотаций, субвенций, программ типа «Развитие курортов Северного Кавказа», фактически бесплатного газа и коммунальных услуг.

— менталитет кавказцев и их сплоченность радикально отличается от русского поведения. Культ силы для джигитов абсолютен, а для русских существует лишь в фильмах про бандитов и ментов. Это совсем не значит, что кавказцы плохие, а русские хорошие, это лишь значит, что мы разные. И отрицать это невозможно.

— власть (от Кремля до полиции) занимает проститутскую позицию. С одной стороны, она зависит от Кавказа — Кремль от них получает 100% поддержку на выборах, а менты — дань на рынках, с другой — она боится гнева российских городов (Пугачев, Ставрополь, Москва) и роста русского национализма. В итоге, никакой политики нет. То цветочки на могилу убитого фаната принесет Путин, то выпустит на свободу убийцу-чемпиона мира по боям без правил.

Юрий на этом основании делает вывод, что раз жизнь вместе не получается, надо разводиться и Кавказ отделить. С этим я категорически не согласен. Получим русский Сектор Газа и русскую Палестину на Кавказе. Вот и все.

Простого и, главное, быстрого решения кавказского вопроса нет. Это первое.
Второе. Кавказцы уважают силу и деньги. Значит надо быть сильнее и богаче.
Чтобы быть богаче, надо уйти от сырьевой экономики, сделать ставку на малый и средний бизнес, на развитие частной инициативы, сократить бюрократию и избавиться от жуликов и воров во власти.

Чтобы быть сильнее надо остановить вымирание народа, больше денег тратить на здравоохранение, помощь детям, семьям. Бороться с алкоголизмом, особенно водочным, поддерживать массовый спорт (а не только Зенит и Динамо с Локомотивом).
России как воздух нужна контрактная профессиональная армия о чем мы миллион раз говорили. И полная реформа полиции. С нынешними полицаями Россия никогда сильной не станет. Сильная нация гораздо терпимей и гуманней слабеющей и вымирающей. Это и есть долгое и мучительное решение межнационального вопроса.
Не изменим демографическую ситуацию, не изменим ситуацию в здравоохранении и спорте, в армии и полиции, Кавказ придется отделять с ужасными последствиями для всех.

 

01.08.2013
Источник: «Эхо Москвы», блог Бориса Немцова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.