2011 год. Немцов презентовал в Петербурге свой доклад «Путин. Коррупция»

14.05.2018
Презентация доклада «Путин. Коррупция». Санкт-Петербург. Пресса

После презентации доклада «Путин. Коррупция» в Москве Борис Немцов начал свое турне по стране, цель которого познакомить людей из регионов с запредельным уровнем коррупции в высших эшелонах власти. Первым городом был Санкт-Петербург, куда Немцов приехал не только с целью презентации нового доклада. Он собирается принять участие в акции «Стратегии-31» 31 марта 2011 года, где планируется раздача брошюры с докладом.
31 марта 2011 год.

 

30.03.2011 года Фонтанка.ру сообщает:
Борис Немцов придет на Дворцовую.
Он примет участие в акции в рамках «Стратегии-31» на Дворцовой площади. Об этом «Фонтанке» сообщил сам Немцов.

Сначала у меня презентация доклада «Путин. Коррупция», потом я пойду на Гостинку их раздавать, после чего двинусь на Дворцовую. Вот и все,

— сказал политик.

Напомним, сегодня в петербургские СМИ пришло сразу два пресс-релиза — от организаторов митинга на Дворцовой и участников акции на Гостинке. Обе стороны утверждали, что Немцов будет участвовать именно в их мероприятии.
Источник: fontanka.ru

 

Fontanka.ru
Немцов презентовал в Петербурге свой доклад «Путин. Коррупция»
31.03.2011

На пресс-конференции, прошедшей в «Англетере», он подчеркнул, что вся информация, опубликованная в докладе, взята из открытых источников, «ведь доступа к Лубянке и другим секретным материалам у них нет».

Борис Немцов презентовал в Петербурге доклад, подготовленный им и его коллегами по Партии народной свободы, — «Путин. Коррупция».

На пресс-конференции, прошедшей в «Англетере», он подчеркнул, что вся информация, опубликованная в докладе, взята из открытых источников, «ведь доступа к Лубянке и другим секретным материалам у них нет».

Пока, по его словам, вышло 11 тысяч экземпляров. Однако автор доклада надеется на массовый тираж за счет средств граждан — в Интернете объявлен сбор средств и за двое суток, утверждает политик, собрано 320 тысяч рублей. На что можно дополнительно издать порядка 40 тыс. экземпляров.

«Если нам до конца апреля удастся собрать 1-2 миллиона рублей, то это будет грандиозным успехом», — заявил он.

Немцов добавил, что возможно к выпуску дополнительного тиража, который запланирован на лето, доклад будет дополнен. В частности, в нем планируется рассказать о «несметных богатствах» ректора Горного института Владимира Литвиненко.

Оппозиционер рассказал, что за сбором средств следят члены специально созданного наблюдательного совета и предложил некоторым петербуржцам присоединиться, если они желают также участвовать в данном контроле.

В докладе по сути собраны сведения, которые в последнее время, часто с подачи тех же оппозиционеров, в разрозненном виде появлялись в СМИ. Речь идет о «друзьях Путина», ставших в годы его власти миллиардерами, а также о роскошном имуществе тандема — яхтах и дворцах, часах, квартирах и машинах. В заключение Партия предлагает возвести в ранг национальной собственную программу по борьбе с коррупцией, предусматривающую реформы в политической, законодательной, правоохранительной и экономической сферах.

Помимо Немцова, доклад представляли Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, причем все они, кроме Касьянова, значатся в числе составителей. Авторы документа утверждают, что такого воровства и взяточничества (как при Путине) Россия не знала за всю свою историю. По их данным, масштабы коррупции «лихих 90-х», при Ельцине, и 2000-х, при Путине, несопоставимы, и пример тому — беспрецедентное обогащение семьи Лужкова-Батуриной.

В тексте сказано, что из 178 стран Россия по уровню коррупции находится на 154-м месте, рядом с наиболее отсталыми Конго, Гвинеей-Бисау, Папуа — Новой Гвинеей и Таджикистаном. Даже определение «африканский уровень коррупции» не подходит для России, считают составители доклада, поскольку во многих африканских странах он значительно ниже российского. Это скатывание по наклонной в бездну произвола и коррупции разбивает миф о том, что Путин навел в стране порядок, укрепив государственную власть.

Лидеры оппозиции также осудили огромные расходы на строительство содержание 26 официальных и неофициальных государственных резиденций. В этой части документа в числе прочих упоминается «путинский» дворец под Геленджиком на побережье Черного моря, о котором стало известно из открытого письма российского бизнесмена Сергея Колесникова, покинувшего страну из опасений мести. Также рассказывается о черноморском дворце Медведева — на территории природного заказника Большой Утриш. Об этих и других объектах много писали СМИ.

Упоминается в докладе и о яхте Медведева за 30 миллионов евро, и о том, что президент и его жена носят часы Breguet стоимостью десятки тысяч долларов, имеются у них и другие часы дорогих марок. Премьер не только не отстает от президента, но и давно перещеголял его — он легко раздаривает свои часы простым россиянам и бросает их «на счастье» в жидкий бетон. На этом фоне официально задекларированные квартиры и автомобили первых лиц государства являются сущими пустяками, говорится в брошюре.
Источник: sanktpeterburg.bezformata.ru

Добавим, на пресс-конференции разгорелся спор между сторонниками проведения акции на Дворцовой площади и у Гостиного двора. Немцов их попытался убедить, что ради достижения общей цели можно отложить до лучших времен противоречия.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот что написано в ЖЖ Бориса Ефимовича:
b_nemtsov
«Путин. Коррупция». Питер. 31
31 марта, 2011
Текст поста записала Ольга Шорина

Сегодня днем состоялась презентация доклада «Путин. Коррупция» в Санкт-Петербурге.

«Путин. Коррупция». Первые новости
Первая новость.
Один из популярных видеоблогеров рунета Леонид Мартынюк снял по мотивам доклада «Путин. Коррупция» ролик — смотрите:

2011 год. Немцов презентовал в Петербурге свой доклад «Путин. Коррупция»: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.