Борис Немцов о Путине и футболе

06.06.2018
Борис Немцов об олимпиаде, о футболе.
Видео, расшифровка

30 июня в Москве, в Независимом пресс-центре на Пречистенке прошла презентация новой книги А.А. Пионтковского «Третий путь к рабству». Это — сборник статей Андрея Андреевича на темы внешней и внутренней политики, а также состояния гражданского общества в России за период с 1999 по 2011 годы при правлении Путина и его команды.
Вместе с автором на вопросы журналистов отвечали Борис Ефимович Немцов и Гарри Кимович Каспаров.
«Эхо Москвы»

Путинизм в спорте и Сочи 2014
Фрагмент с презентации книги Андрея Пионтковского «Третий путь к рабству»
30 июня 2011 года

Канал NevexTV

РАСШИФРОВКА
выступления Бориса Немцова

Борис Немцов:
«Можно, я буквально две реплики…»
А. Пионтковский: «Как несостоявшийся мэр города Сочи». (Смех)

«Первое касается бюджета Олимпиады. Значит, бюджет Олимпиады не имеет аналогов в мире. Олимпиада будет стоить около 40 млрд долларов США. Последняя Олимпиада, которая была в Ванкувере стоила два. 2 млрд американских долларов, эта будет стоит 40 млрд американских долларов.

Значит, второе. Город уничтожен как курорт. За эти деньги, между прочим. Потому что город прижат горами к морю, а давление на него таково, что, ну, в нем невозможно жить. Надо понимать, что там сотни миллионов тонн грузов переваливают через город, где по сути есть один проспект курортный.

Третье. После провала на Олимпиаде в Ванкувере господин Мутко сохранил свою должность. Ну, в принципе, это приговор спорту высоких достижений. Вместо того, чтобы выгнать человека, который, понятно, лично предан Путину, но не понимает, как управлять спортом и смотрит на спорт только как на источник обогащения, вместо этого мы получили того же самого Мутко, который, очевидно, не способен ничего сделать, чтобы наши спортсмены на этих соревнованиях побеждали.

Вообще, ситуация в спорте, я вот, знаю многих, кто занимается футболом русским (оппоненты Фурсенко, я имею в виду). Они утверждают, что в спорте ровно такая же ситуация, как в политике, в идеологии, в экономике – везде. В армии.
Спорт – это неотъемлемая часть системы. К сожалению, Путин проявляет особый интерес к спорту. И поэтому ситуация там даже хуже, чем, например, там, в экономике. Потому что в экономике он ничего не понимает. Ну, вредит там, поддерживая госкорпорации Газпром, Транснефть, но, в принципе, поскольку ничего не понимает особо, то смотрит на это просто как на кошелек. А в спорте он считает, что он все понимает. Поэтому у нас уничтожена конкуренция в футболе, и нет, вы знаете…

Когда один клуб финансируется более, чем на 100 млн, а остальные практически влачат жалкое существование. Кроме откатов, распилов и договорных матчей мы особо ничего не видим. Вот, поэтому на самом деле, путинизм в спорте привел к тем результатам, которые мы с вами видим. Это очень печально. Вот, если бы он поменьше этим интересовался, я думаю, достижений в спорте было бы больше».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Борис Немцов о Путине и футболе: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.