18.06.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Дневное дежурство

Так вышло, что 11 июня 2018 года дежурила несколько часов на Немцовом мосту. Была солнечная погода. Хорошо. Но часов в 5 небо начало хмуриться, оно покрывалось облаками, и облака собирались кучами. Угрожающе нависали над Кремлём, над парком «Зарядье», над Москва-рекой и над Мостом Немцова.

 

А вскоре крупные-крупные капли стали тяжело падать с неба. Это был настоящий летний ливень: сильный, промочивший всё вокруг, быстро прекратившийся и как будто бы плавно перешедший в солнечную погоду.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Солнце выглянуло из-за облаков и туч, сначала одним лучиком, потом всё больше и больше лучей достигали земли.
Оглянувшись, мы с Ольгой увидели радугу. Она перекинулась необычным мостом с одного берега реки на другой. Она, то становилась чётче и осязаемее (казалось, что по ней на самом деле можно пробежаться), то становилась двойной, и вторая радуга пыталась пробиться и показать себя людям: «Я тоже здесь и я тоже прекрасна». То становилась короткой, но очень насыщенной.

 


Мы с Ольгой пошли домой, и пока что мы шли к метро, любовалась радугой.
Радуга над Мемориалом Бориса Немцова. Наверное, есть в этом, что-то символическое. Но что, не знаю. Скорее всего, просто редкое явление природы для центра Москвы.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Карина Старостина
Оригинал и фотографии

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.