Губернатор из «лихих 90-х»

06.08.2018
Архив Немцова. Нижегородский период

Письмо Бориса Немцова депутатам Законодательного собрания Нижегородской области.

«Уважаемые депутаты областного законодательного собрания!

Я благодарен за решение, принятое вами 21 июня 1994 года, в котором предлагается принять меры по улучшению моих жилищных условий.
Наверное, вы правы, и двухкомнатная квартира на 10-м этаже не самое лучшее жилье для губернатора области и его семьи. Мне известно, что многие нижегородцы не верят в то, что я живу в такой квартире, считают, что для меня в разных районах области строятся коттеджи и дачи. Вы знаете, что это не так, и, видимо, этим продиктовано ваше стремление выделить мне хорошую благоустроенную квартиру. Я вам крайне признателен, но предложение ваше принять не могу. К сожалению, в нашей стране двухкомнатная квартира на семью из трех человек является недосягаемой мечтой для многих людей. И пока это так, я считаю, что губернатор и депутат Совета Федерации, избранный народом, должен жить так же, как и его избиратели. Особенно это важно сейчас, когда многие квартиры продаются с аукционов, и люди, стоящие в очереди по 15–20 лет и остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий, практически не имеют возможности получить квартиру бесплатно. Что касается меня, то я в очереди на квартиру не стоял и бесплатное получение ее считаю неэтичным.

Губернатор
Нижегородской области Немцов Б. Е.

16 августа 1994 года.

Фотоскан — Владимир Ионов

Огромное спасибо Владимиру Ионову за присланное фото уникального документа.

Алена Голубева
Оригинал

Губернатор из «лихих 90-х»: 2 комментария

  1. Честно говоря, для меня этого одного документа было бы достаточно, если бы я его увидел в своё время [а не слишком поздно]. Интересно, а кто-нибудь ещё в правительстве подобного рода отказы мог себе позволить? Или Немцов был единственный?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.