Борис Немцов и Джон Маккейн

26.08.2018
Имена. R.I.P

Мир лишился ещё одного смелого и честного политика.
Умер Джон Маккейн.

«Я давно был обеспокоен безопасностью Бориса и говорил об этом публично. Я никогда не забуду нашу последнюю встречу, которая произошла в моем кабинете. Я умолял его быть осторожнее, и Борис сказал мне, что он никогда не откажется от борьбы за свободу, права человека и верховенства права для своих российских сограждан, даже если это будет стоить ему жизни. У меня разрывается сердце из-за того, что дело дошло до этого.

То, что убийство Бориса Немцова произошло на мосту рядом с Кремлем – в самом охраняемой части российской столицы, поднимает серьезные вопросы об обстоятельствах этого преступления и о лицах, к нему причастных. В стиле КГБ Владимир Путин соберет типичных подозреваемых, но, я боюсь, мы никогда не узнаем, кто в тот вечер действительно нажал на спусковой крючок. Нелепый надзор Путина за расследованием гарантирует, что оно будет фарсом. Однако нам не нужно никакого расследования, чтобы узнать, кто несет ответственность за убийство Немцова.

Возможно, Владимир Путин не отдавал приказ убить Бориса, но, вероятно, это самое пугающее в путинской России, что ему и не нужно было его отдавать. Борис мертв из-за культуры безнаказанности, которую Владимир Путин создал в России, при которой людей регулярно преследуют и атакуют за их взгляды, в том числе это делает и российское правительство, и никто, никто никогда не понес ответственности».
© Джон Маккейн
Дата выхода в эфир 11 марта 2015 года.
Оригинал ИноТВ

«Президент США не может вести за собой свободный мир, поздравляя диктаторов с победой на фиктивных выборах. Поздравив Путина, президент Трамп оскорбил каждого гражданина России, которому было отказано в праве на честное голосование.»

Родственники сенатора попросили бывших соперников и президентов Барака Обаму и Джорджа Буша произнести прощальные речи.
Семья скончавшегося на 82 году жизни сенатора-республиканца Джона Маккейна подтвердила свой отказ в приглашении президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на похороны политика.

По сообщению CNN, Маккейн в течение года сам планировал свои похороны, по словам его семьи, он не хотел, чтобы на них присутствовал Трамп. Позиция сенатора по этому поводу не изменилась, заявили в субботу, 25 августа, два близких друга умершего сенатора.
Этот человек до конца остался верен себе.
© Юлия Захарова

 

Meeting with Boris #Nemtsov in #Vilnius, #Lithuania in Spring 2012. RIP.
Фотографии — Джон Маккейн

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.