Сегодня 1294 день…

13.09.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Малая Ордынка

Два Мемориала.
13 сентября, 19-20 ч.
Очень теплый вечер сегодня. Во всех смыслах. И погода напоследок балует, и люди дорогие повстречались.
Кроме ожидаемого и неизменного Гриши, на Мемориале вдруг оказалась давно мной не виденная любимая Карина — поболтали хоть и вкратце, но обо всем, пока Гриша пытался (безуспешно) отвлечь нас очередной исторической лекцией.
А потом появились Екатерина и Аркадий — вечерняя смена дежурных.
Катя сразу принялась наводить порядок — разбираться со слишком громкоголосым странным мужчиной, слишком близко подошедшим к цветам.

Но всё спокойно, никто не угрожал Мемориалу. Группа гостей тепло попрощалась с нами, сказали, что заходят сюда часто и придут обязательно еще — пожелали удачи.
В очередной раз подумалось — как странно, что это трагическое место стало таким родным, почти уютным, что здесь всегда встретишь своих, что сюда тянет, как в дружеский круг…
А может, ничего странного и нет. Ведь Борис всегда притягивал к себе людей, и сейчас, думаю, был бы рад, что его имя снова собирает друзей…

Фотографии — Алена Голубева

Немцов мост. Мемориал в порядке. Сегодня 1294 день…

Фотографии — Алена Голубева

 

Запись на плакате гласит:
27 february 2015, an outstanding public figure, an opponent of the ruling regime Boris Nemtsov was murdered shots in the back at this place

27 февраля 2015 года, выдающийся общественный деятель, противник правящего режима Борис Немцов был убит выстрелами в спину в этом месте

Фотографии — Алена Голубева
Фотографии — Алена Голубева

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Алена Голубева
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.