Борис Немцов: «Необузданный авторитаризм подталкивает страну к революции»

25.09.2018
Из выступлении Бориса Немцова на конференции Университета Торонто в честь Дня черной ленты
«История, память и политика в Восточной и Центральной Европе» («History, Memory and Politics in Eastern and Central Europe»), август 2010 года.

ИноСМИ
Лидер оппозиции предупреждает, что России грозит кровавая революция
«National Post», Канада, Питер Гудспид (Peter Goodspeed)
24 августа 2010 года

2009.Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов во время прогулки по городу Сочи.

 

В понедельник 23 августа 2010 года, когда Канада отмечала свой первый официальный День черной ленты — день памяти миллионов жертв нацизма и коммунизма, — лидер российской оппозиции Борис Немцов, бывший первый российский вице-премьер, предупредил, что новый необузданный авторитаризм подталкивает страну к революции.

На следующий день после того, как г-н Немцов был задержан в Москве за участие в неразрешенной демонстрации, он выступил с критикой российского премьер-министра и бывшего президента Владимира Путина.
Путин — «верный сын КГБ, не верящий в свободу, верящий только в диктатуру и авторитарный стиль правления», — заявил оппозиционер.

«Путинизм – катастрофа для страны», — подчеркнул г-н Немцов, в своем программном выступлении на конференции Университета Торонто в честь Дня черной ленты «История, память и политика в Восточной и Центральной Европе» («History, Memory and Politics in Eastern and Central Europe»), сделанном из Москвы по Интернету.

«Путин против свободы; он боится российского народа; он боится митингов; он боится оппозиции и он боится выборов».

«Российский народ настолько устал от Путина и его команды, что рано или поздно он просто поменяет систему.
Однако настоящая опасность для страны в том, что может случиться кровавая революция».

Дело в том, что в России нет выборов, добавил г-н Немцов, потенциальный кандидат от оппозиции в 2012 году.
«Это регулируется приказом из Кремля. В Кремле уже приняты все решения — кто будет избран, кто будет назначен, какие бюджеты будут выделены, что можно будет обсуждать, а что нельзя».

51-летний г-н Немцов дважды занимал пост вице-премьера при Борисе Ельцине и был одним из основателей оппозиционной партии «Союз правых сил».
Сегодня он должен предстать в Москве перед судом. Ему грозят 30 дней тюрьмы за организацию двух несанкционированных демократических демонстраций в Москве за три недели.

Справка:
Осенью 2009 года парламент Канады объявил 23 августа Днем черной ленты в память о миллионах людей, погибших и пострадавших от режимов гитлеровского нацизма и сталинского коммунизма. В этот день между двумя режимами был подписан пакт Молотова-Риббентропа, который положил начало Второй мировой войне и разделению Северной и Восточной Европы на нацистскую и советскую сферы влияния.

Оригинал
Источник: Nemtsov.old. Обзор СМИ
Оригинал публикации:
Bloody revolt in Russia’s future, opposition leader warns (неработающая)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.